ФЕСТИВАЛЬ «ЖУЛДЫЗАЙ-2017»: ТВОРЧЕСТВО БЕЗ ГРАНИЦ

В отборочном туре 12-го республиканского фестиваля «Жулдызай-2017» приняли участие порядка 150 акмолинских подростков с ограниченными возможностями.

18:35, 11 апреля 2017   698

В  отборочном туре  12-го  республиканского  фестиваля «Жулдызай-2017»  приняли участие порядка 150 акмолинских  подростков с ограниченными возможностями. Ребята ранее  прошли районные и городские  этапы  отбора.  Стоит отметить,  что мероприятие  ориентировано  в поддержку   особенных детей  по всей республике.

Талант  и способности участников  фестиваля не имеют границ.  В подтверждение  этому   номинации, в которых  ребята  исполняли песенные   и хореографические номера, демонстрировали игру  на музыкальных иструментах, а также  навыки изобразительного и прикладного искусств.
Нынешний фестиваль в корне отличался от предыдущего.  У победителей   областного  конкурса  есть уникальная возможность  принять   участие  в  гала-концерте, который  пройдет  в городе Алматы 1 июня.

Еще одной отличительной особенностью фестиваля стало  то,  он не ограничился лишь   творческими конкурсами.  Так,  в этом году впервые  в рамках мероприятия прошла  республиканская спартакиада. Дети  соревновались в турнире по мини- футболу, настольному теннису, легкой атлетике и игре «Асык ату».

Жамал Габдуллина,  Айгуль Озекова, Бауржан Смагулов

Сайт телеканала «Қазақстан-Кокшетау»

020000, г. Кокшетау, ул.Куйбышева, 19 Контактные телефоны: 8 (716 2) 40-13-75