Горячая тема MADE IN KAZAKHSTAN Узнать больше

42 500: СОЗДАН ОТДЕЛЬНЫЙ ТЕЛЕГРАМ-БОТ ДЛЯ АКМОЛИНЦЕВ

20:17, 8 апреля 2020

 

ДВК: Telegram-бот для получения 42 500 тенге разбили на 18 ботов по регионам. Услуга доступна и для жителей Акмолинской области. Подробнее в сюжете Нурсултана Ибраева.

РЗК: Для того, чтобы воспользоваться телеграм-ботом,  необходимо в поле поиска социальной сети ввести адрес, предназначенный именно для жителей Акмолинской области. Это: akmol42500bot. Далее запустить бот и выбрать ваш статус. Если вы потеряли работу, в связи с действием ЧП в стране, то - выбрать категорию "Работник" либо "Самозанятый". После - ввести свои ИИН, электронную почту, телефон и номер банковского счета. Далее остается только подтвердить заявку и ждать ответа с уполномоченного органа.

СНХ: СНХ:  НУРГУЛЬ БЕКСУЛТАНОВА РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ КООРДИНАЦИИ ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ //РУС// 01:46 Из-за большого наплыва и жалоб граждан на то, что не могут подать заявку на получения пособия, телеграм-бот разбит по областям. И теперь акмолинцы могут зайти на akmol42500bot, по которому прием ведется только по нашей области.

РЗК: К слову, подача заявок также доступна на сайте Электронного правительства egov.kz и 42500.enbek.kz.

НУРСУЛТАН ИБРАЕВ, ЕРМЕК МАХМЕТОВ, КОКШЕ АКПАРАТ

 

Читайте также

Популярные новости