Горячая тема ОСТОРОЖНО: ГОЛОЛЁД! Узнать больше

БУДЕТ ХЛЕБ – БУДЕТ И ПЕСНЯ!

19:26, 11 ноября 2019

 


Аграрный край Акмолинской области, в частности Есильский район славится своим зерновым потенциалом. Высокий спрос на продукцию – отличительная черта местных хлеборобов. Ассортимент хлебобулочных изделий есильских пекарен обширен.

 «РАПС» - так называют эту небольшую пекарню сельчане. В сутки здесь выпекается более 2,5 тысяч булок хлеба. На это уходит ни много ни мало около 1,5 тонны муки. Готовую продукцию развозят по двадцати пяти торговым точкам Есильского района.

НАДЕЖДА ГОРВАТ, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПЕКАРНЕЙ

Мы испытывали некоторые трудности. Но, самое главное – мы удовлетовряем потребности местного рынка. Конкуренция высока. Поэтому сейчас направлены на расширение производства. Ведь это 100% экологичный отечественный продукт. И муку и закваску закупаем у местных товаропроизводителей.

Высокий спрос на есильский хлеб дает возможность расширить  ассортимент пекарной продукции. Поэтому бизнес-объект участвует в госпрограммах, ведь для увеличения производства нужно дополнительное финансирование. Сейчас здесь трудятся 12 рабочих. Это – технолог, пекари, продавцы и водители.

МАКСИМ МАКСИМОВ, ПЕКАРЬ

Работаю уже три года. Прошел специальные курсы пекарей в столице. Для меня это не просто работа, это мое призвание, оно дорого мне, я люблю печь хлеб.

Планы большие. В первую очередь, нужно заменить печь, далее отремонтировать саму пекарню. И уже потом можно будет говорить о замене пекарного оборудования, что несомненно, повлияет на выпуск разнообразного ассортимента хлебобулочных изделий, говорят рабочие.

ЖАМАЛ ГАБДУЛЛИНА, БЕРИК АБДУЛЬМАНОВ, БАУРЖАН СМАГУЛОВ, «КОКШЕ-АКПАРАТ».

Читайте также

Популярные новости