Горячая тема В ВЫХОДНЫЕ ДНИ КАРАНТИН СОХРАНЯЕТСЯ Узнать больше

ЦЕНЫ НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА НА КОНТРОЛЕ!

21:07, 13 июля 2020

ДИКТОР: Активисты  региона неравнодушны к нынешним проблемам в стране. Сегодня  существуют различные мнения относительно дефицита лекарственных препаратов. Президент Касым-Жомарт Токаев поручил в кратчайшие сроки устранить  проблему. Неравнодушные кокшетауцы  совместно со специалистами антикоррупционного отдела посетили  аптеки областного центра. И сами лично ознакомились с реальной ситуацией.

ЗКТ: Кто-то ищет медикаменты у знакомых и родных, кто-то – ожидает их поступления в аптечные пункты. Такова ситуация сегодня. Многие не сдерживают слез от безвыходности.

СНХ: ЛАРИСА БРАГИНА - ЖИТЕЛЬ г. КОКШЕТАУ : ///рус///  Мы с пожилой мамой ходим по городу, ищем аптеки. Для получения выписанных врачом лекарств...

 ЗКТ:  Активисты совместно со специалистами антикоррупционной службы посетили не одну аптеку. Некоторые из них оказались попросту закрытыми.  

ЕСТ. ШУМ: Аптека по Ауезова

ЗКТ: Как говорится «Кто ищет, тот всегда найдет». Так и здесь, в поисках лекарств, жителям приходится обойти несколько аптек. По словам кокшетауцев, наличие лекарств и их стоимость везде  разные.

ЕСТ.ШУМ:  Аптека пр. Нур-Султан

ЗКТ:  В ходе проверки антикоррупционный департамент и общественные активисты предупреждают: все, кто пытается получить прибыль, продавая лекарства  по завышенной  цене, понесут ответственность. Отметим, в 11-ти  регионах страны были выявлены спекулянты.

СНХ: ЖАБАЛ ЕРГАЛИЕВ – ЧЛЕН СОВЕТА СЕНАТОРОВ РК /снх пер / В социальных сетях была информация о нехватке медикаментов, а также о том, что лекарства скупались спекулянтами и продавались  по высоким ценам. В связи с этим, мы совместно с активистами проехались по аптекам города Кокшетау. Некоторые  были закрыты. Как говорил Глава государства, в связи с эпидситуацией нужно забыть про отдых. Но проехавшись в выходные дни, мы увидели другую картину.  Пожилые люди, опираясь на трости,  стоят возле аптек. Оказалось , что в некоторых невозможно найти необходимые препараты. Следует отметить, что спекуляция и завышение цен, влекут за собой ответственность.   Поэтому мы все должны бороться за благополучие наших людей и их скорейшее выздоровление.   

ЗКТ: Статистика показывает, зачастую акмолинцы в поисках препаратов для лечения ОРВИ и  пневмонии. В том числе  парацетамола, который в буквальном смысле исчез из местных аптек.  Фармацевты  в качестве выхода предлагают другие препараты,  содержащие  парацетамол.

СНХ: МУРАТ ТОЛЕУБАЕВ - РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ  ///рус/// / Недавно полученные лекарства закончились и ждут новых поставок. Поэтому мы также отслеживаем цены. .....

ЗКТ: Специальная мониторинговая группа совместно с активистами  намерены контролировать не только наличие лекарственных средств, но и повышение цен на них. К слову, в их числе народные избранники и местные блогеры.

АЛЬМИРА  САТЫБАЕВА, АЙГУЛЬ МУРЗАГУЛОВА, ПАВЕЛ СОЛОВЬЕВ, КОКШЕ АКПАРАТ

Читайте также

ЗА ВРЕМЯ КАРАНТИНА ВЫПУЩЕНО 120 ТОНН АНТИСЕПТИКОВ
21:06, 14 августа 2020
ЗА ВРЕМЯ КАРАНТИНА ВЫПУЩЕНО 120 ТОНН АНТИСЕПТИКОВ
Узнать больше

Популярные новости

ФОРУМ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА  ОБЕЩАЕТ УДИВИТЬ СОДЕРЖАНИЕМ
20:55, 10 августа 2020
ФОРУМ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ОБЕЩАЕТ УДИВИТЬ СОДЕР...
Узнать больше
«Час добропорядочности» на тему «Добропорядочность – наследие Великого Абая»
10:24, 10 августа 2020
«Час добропорядочности» на тему «Добропорядочность – наследи...
Узнать больше