Горячая тема АКМОЛИНСКИЕ БАСКЕТБОЛИСТКИ СТАЛИ ЧЕМПИОНАМИ Узнать больше

ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА БЕЗ УЛИЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ

17:11, 14 января 2021

ДИКТОР: На улицах 8 Марта, Юрия Гагарина, Жумабека   Ташенова и Магзи Абулкасымова именно на тех участках, что относятся к микрорайону городок  Строителей,  отсутствует  уличное освещение. По словам некоторых жителей, вот уже как 25 лет они мирятся с таким положением.  Район опасен в темное время суток. Взрослые и дети вынуждены иметь при себе фонари, когда ранним утром отправляются на работу или в школу.

СТЭНДАП: МУСЛИМА АСХАТОВА – КОРРЕСПОНДЕНТ///рус// Около сотни домов микрорайона городок Строителей на протяжении нескольких  лет живут без уличного освещения. После заката улицы погружаются в темноту, что вызывает немалое негодование жителей.

ЗКТ: Микрорайон городок Строителей в народе давно  прозвали «Собачим хутором». Местные жители вот уже как четверть века живут без уличного освещения. Говорят, привыкли не выходить из дома зимой после 18.00, а летом – после 22.00 часов. В целях собственной  безопасности.

СНХ: ЖАНАРА ЛЕКЕРОВА - ЖИТЕЛЬНИЦА г. КОКШЕТАУ ///рус/// Я живу здесь уже 17 лет. На протяжении этого времени у нас никогда не было уличного освещения. Дети утром идут в школу сами. У нас нет возможности их водить. Пока доберутся до улицы Ташенова, всякое может случиться.

СНХ: ТАТЬЯНА КРЕМЕР - ЖИТЕЛЬНИЦА г. КОКШЕТАУ ///рус/// Здесь, действительно, и собаки постоянно бегают. Дети маленькие. Я пенсионерка и поэтому могу встретить своих внуков. А ведь есть дети, которые идут сами. Проблема еще с колонкой. Как начинается зима, колонка замерзает./скл/ Как-то надо решить вопрос именно, чтобы сделали свет. Чтобы было не так страшно за ребятишек.

ЗКТ: Представители городского отдела жилищно-коммунального хозяйства  на вопросы и недовольство жителей отвечают, что проводка уличного освещения в данном микрорайоне не стоит в плановых работах на ближайшее время.

ХРИП:  САКЕН НАЗЫРОВ – ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ СЕКТОРА ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА ОТДЕЛА ЖКХ, ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА И АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ г. КОКШЕТАУ  ///рус/// Этого района в плане на установку фонарей у нас не было. В прошлом году по городу устанавливали светодиодные фонари в количестве 3 000 штук. Мы их установили и освоили. Остались вне плана районы: Шанхай, Бирлик и Собачий Хутор. То есть бюджета на оставшиеся микрорайоны не хватило. У нас был проект по ГЧП,  его составляло управление ЖКХ. Проект писали они, а мы указывали участки. Эти районы не были включены. Если на этот год будет выделены бюджетные средства, то этот район включем на установку фонарей.

ЗКТ: Другими словами, жителям микрорайона городок Строителей или Собачьего хутора остается только ждать и надеяться, что их вопрос найдет свое решение до конца текущего года.

МУСЛИМА АСХАТОВА, МЕДЕТ КАИРКЕНОВ, КОКШЕ АКПАРАТ.

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также

ИТОГИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНА
13:13, 22 января 2021
ИТОГИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНА
Узнать больше

Популярные новости

НАЧАТА РАБОТА ПЕРВОЙ СЕССИИ НОВОГО СОЗЫВА ОБЛАСТНОГО МАСЛИХАТА
19:54, 15 января 2021
НАЧАТА РАБОТА ПЕРВОЙ СЕССИИ НОВОГО СОЗЫВА ОБЛАСТНОГО МАСЛИХА...
Узнать больше