Горячая тема MADE IN KAZAKHSTAN Узнать больше

COVID-19: СОСТОЯНИЕ БОЛЬНЫХ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ

20:07, 31 марта 2020

 

ДК: В Акмолинской области выявлен новый случай заражения коронавирусом. Всего на 31 марта число заболевших в регионе составляет 10 человек. На брифинге исполняющий обязанности руководителя областного департамента здравоохранения Сулен Ильясов рассказал р ситуации на сегодня и о том, как будет организована работа медиков во время карантина.

ЗКТ: В связи с чрезвычайной ситуацией в регионе объявлен карантин. Категорически запрещается вести аудио- и видеозаписи в учреждениях здравоохранения и службе скорой помощи, в местах для карантина. Поликлиники будут работать с 8 утра до 7 вечера. В субботу - с 9 до 6. А в выходные и праздники -  с 9 утра до 2-х часов дня. Прием граждан - по предварительной записи не более 31-й минуты.

СНХ: СУЛЕН ИЛЬЯСОВ, И. О.  РУКОВОДИТЕЛЯ ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ  /рус/ По состоянию на 31 марта на территории Казахстана зарегистрировано 325 человек, зараженных коронавирусом, 10 из них - в Акмолинской области. К сожалению, еще один факт подтвержден лабораторно. Мужчина 1984-го года рождения. До этого работал с женщиной, которая умерла в населенном пункте Косшы. Сейчас он получает лечение в противотуберкулезном диспансере в городе Нур-Султан. На сегодняшний день в стационарах области насчитывается 116 человек. В инфекционном отделении - 10. Их состояние удовлетворительное.  В провизоре 53 пациента. В карантинных стационарах также 53 человека. Кроме того, 238 человек находятся на домашнем карантине.

ЗКТ: Для пациентов старше 60 лет предусмотрена доставка лекарств на дом при помощи  волонтеров. Кроме того, консультации амбулаторного врача переводятся в формат дистанционных услуг.

АНЕЛЬ БЕЙСЕНБАЕВА, БАУЫРЖАН СМАГУЛОВ, КОКШЕ АКПАРАТ

Читайте также

Популярные новости