Горячая тема В ВЫХОДНЫЕ ДНИ КАРАНТИН СОХРАНЯЕТСЯ Узнать больше

ДЕФИЦИТ ЛЕКАРСТВ БУДЕТ УСТРАНЁН

21:21, 13 июля 2020

ДИКТОР: Аким области Ермек Маржикпаев провел встречу с владельцами аптек в целях ликвидации дефицита лекарств в регионе. На расширенном заседании также приняли участие руководители местных контролирующих органов. В целях  обеспечения беспрепятственной доставки  препаратов в Кокшетау и районные центры, глава региона внес новое предложение.

 

ЗКТ:  Заседание началось с минуты молчания в память умерших от короновирусной инфекции.  

 

СНХ: ЕРМЕК МАРЖИКПАЕВ - АКИМ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ://СНХПЕР// Наша страна столкнулась с беспрецедентной угрозой. Коронавирусная инфекция проникла в регионы. Распространение продолжается. К сожалению, мы понесли человеческие потери. Для нас это страшная трагедия. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших.

 

ЗКТ: По состоянию на 13 июля в области зарегистрировано 1 687 зараженных.  Умерло 24 человека. Проводятся лечебные мероприятия в 10-ти инфекционных, 26-ти провизорных стационарах. На сегодняшний день состояние 23-х человек тяжелое. Теперь стоит задача - не допустить увеличения количества инфицированных. Для этого необходимо устранить дефицит лекарств.

 

СНХ: МАЛГАЖДАР ТАТКЕЕВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ: //РУС// Как вы уже отмечали, в настоящее время наблюдается дефицит по некоторым медикаментам...

 

ЗКТ: Проблема, вызванная дефицитом лекарств – это неполное исполнение своих обязанностей единственным дистрибьютором лекарственных средств - компании «СК Фармация». Заявка на медицинские препараты на сумму 54 миллиона тенге подана ранее. Однако, поставка до сих пор не осуществилась.  В целях  восполнения потребностей заключен договор с компанией «Мед сервис» на сумму 18 миллионов тенге. В результате медицинские организации будут обеспечены лекарственными средствами на определенный срок. Для решения проблемы из областного бюджета выделено 71 миллион тенге. Вчера в столице приземлилось 2 самолета с медикаментами на борту от  ТОО «Іңкәр». В общей сложности 350  видов.  Цены пока уточняются. После чего они будут распределены по аптечным пунктам. К слову, в области 352 аптеки. Ермек Маржикпаев  пригласил представителей нескольких крупных аптек, а также провел открытый обмен мнениями по поводу дефицита препаратов. Фармацевты в свою очередь поделились проблемами, с которыми им приходится сталкиваться.

 

 

СНХ: ЖАМАЛ КАСКАРОВА - ДИРЕКТОР ТОО «АРША»://русс// В настоящее время работа фармацевтов увеличилась в 3-5 раз..

.

ЗКТ: Аким  области Ермек Маржикпаев внес эффективное предложение представителям аптек. Социально-предпринимательская корпорация «Есиль» поставит лекарства. А аптеки смогут вернуть средства позже. Это облегчит транпортировку лекарственных препаратов. Заметим,  количество покупателей лекарств со вчерашнего дня заметно сократилось.

 

НУРСУЛТАН ИБРАЕВ, ЕРДИГУЛЬ ДАДИБАС,  ЕРМЕК МАХМЕТОВ, АЛМАС САДВАКАСОВ «КОКШЕ-АКПАРАТ»

Читайте также

ЗА ВРЕМЯ КАРАНТИНА ВЫПУЩЕНО 120 ТОНН АНТИСЕПТИКОВ
21:06, 14 августа 2020
ЗА ВРЕМЯ КАРАНТИНА ВЫПУЩЕНО 120 ТОНН АНТИСЕПТИКОВ
Узнать больше

Популярные новости

ФОРУМ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА  ОБЕЩАЕТ УДИВИТЬ СОДЕРЖАНИЕМ
20:55, 10 августа 2020
ФОРУМ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ОБЕЩАЕТ УДИВИТЬ СОДЕР...
Узнать больше
«Час добропорядочности» на тему «Добропорядочность – наследие Великого Абая»
10:24, 10 августа 2020
«Час добропорядочности» на тему «Добропорядочность – наследи...
Узнать больше