Горячая тема В КОРГАЛЖЫНСКОМ РАЙОНЕ ИЗ ПРОВИЗОРНОГО СТАЦИОНАРА ВЫПИСАЛИ ПОСЛЕДНЕГО ПАЦИЕНТА Узнать больше

ДО КОНЦА ГОДА БУДЕТ ТРУДОУСТРОЕНО БОЛЕЕ 1 МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК

20:22, 29 июля 2020

ДИКТОР: Для поддержки малого и среднего бизнеса в стране одобрено более 11 тысяч проектов и выдано кредитов на сумму более 800 миллиардов тенге. Министр национальной экономики рассказал о мерах поддержки экономики, отметив успешную реализацию «Дорожной карты занятости».

ЗКТ: Для стабилизации экономики и поддержки населения реализуются две масштабные программы. Первая из них – «Дорожная карта занятости». На проект по увеличению доходов населения выделено 1 трлн тенге. Министр пояснил, куда расходуются большие средства.

СНХ:  РУСЛАН ДАЛЕНОВ - МИНИСТР НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ РК 06:22 (АУД)

ТАБЛИЦА: В Жамбылской области газифицируют села, где число жителей достигает 50 тысяч. А в населенных пунктах Атырауской активно ведется строительство водопроводных сетей. Ведется строительство 5,5 тысяч км республиканских и 4 тысяч км местных дорог. Врамках строительных работ трудоустроено 200 тысяч человек. До конца года планируется еще более одного миллиона казахстанцев.

Переход!

ЗКТ: Для стабилизации экономики на поддержку малого и среднего бизнеса предусмотрено более 1 трлн тенге. Деньги будут распределены по 6% предпринимателям через такие программы, как «Экономика простых вещей», «Дорожная карта бизнеса». Сейчас одобрено более 11 тысяч проектов на сумму 864 млрд тенге. Для получения оборотных средств бизнесменам дополнительно будет выделено 600 миллиардов тенге.

СНХ:  РУСЛАН ДАЛЕНОВ - МИНИСТР НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ РК 10:52 - Национальный банк запустил программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей на 600 миллиардов тенге без каких-либо ограничений. Кредиты выдаются на пополнение оборотных средств под 8% годовых.

ЗКТ: Для развития бизнеса предоставляются не только кредиты, но и налоговые льготы. По словам министра, более 700 тысяч бизнесменов получили таковые.  

Таблица: Тем не менее, карантин не оказывает негативного воздействия, утверждает Руслан Даленов. В частности, сфера услуг сократилась примерно на 6%.  ВВП может снизиться на 0,9 процента. При этом нет  оснований беспокоиться, отмечает министр.  Мы готовы к любым ситуациям. Кроме того, министерством национальной экономики по поручению Президента разрабатывается стратегический план.

Читайте также

КОКШЕТАУСКАЯ ВЕТРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ. ТАРИФЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ НЕ БУДУТ ДЕШЕВЛЕ
21:26, 7 августа 2020
КОКШЕТАУСКАЯ ВЕТРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ. ТАРИФЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ Н...
Узнать больше
ВАЖНО ОТТАЧИВАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЕ МЕХАНИЗМЫ
21:25, 7 августа 2020
ВАЖНО ОТТАЧИВАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЕ МЕХАНИЗМЫ
Узнать больше

Популярные новости

КАЧЕСТВО СПЕЦИАЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ  - НА КОНТРОЛЕ!
19:18, 3 августа 2020
КАЧЕСТВО СПЕЦИАЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ - НА КОНТРОЛЕ!
Узнать больше