Горячая тема БАУЫРЖАН НУРМУХАНОВ - ЗОЛОТОЙ ГОЛОС АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ! Узнать больше

ИСКРЕННОСТЬ КАК ОСНОВА ТВОРЧЕСТВА ПОЭТА

12:32, 16 ноября 2017

Умение экспромтом чеканить слова в красивые мотивы помогло Даулеткерею Капулы завоевать сердца ценителей импровизаторского искусства. Каждое четко подобранное слово, фразы - не простые,  а яркие, быстрые, точные, делают образ героя в айтысе еще ярче. Более десяти лет акын посвятил словесным поединкам, он помнит и те времена, когда его соперником в аламан айтысе был Оразалы Досбосынов. И вот уже 10 лет как акын не участвует в айтысах. Но его яркие выступления  остались для молодежи  образцом литературной импровизации.

Даулеткерей Капулы сегодня преподает в Национальном Евразийском университете. Порядка 4-5 его поэтических сборников вышли в свет. Сейчас он занят написанием докторской диссертации, защита которой предстоит весной будущего года. Теперь больше выступающий в составе жюри или как зритель, акын делится своими мыслями.

В ходе встречи  импровизатор поделился своими секретами шлифовки слова, методами исполнения совершенного текста и провел мини-тренинг творческого  мастерства в жанре  айтыса. Кокшетауская публика, в свою очередь, проявив уважение, подарила дорогому гостю национальный чапан.

Жамал Габдуллина, Асем Оразбаева

 

Читайте также

«КАНСОНАР-2017». ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР БЕРКУТЧИ
15:13, 11 декабря 2017
«КАНСОНАР-2017». ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР БЕРКУТЧИ
Узнать больше

Популярные новости