Горячая тема В ВЫХОДНЫЕ ДНИ КАРАНТИН СОХРАНЯЕТСЯ Узнать больше

КАРАНТИН ПРОДЛИЛИ ЕЩЁ НА ДВЕ НЕДЕЛИ

19:17, 30 июля 2020

ДВК: Президент Касым-Жомарт Токаев на совещании по вопросам стабилизации эпидемиологической ситуации поручил продлить карантинные меры на две недели с последующим поэтапным смягчением. Что думают об этом акмолинцы, узнавал мой коллега Нурсултан Ибраев.

ЗКТ: После введения локдауна с 5 июля текущего года отмечается снижение зарегистрированных случаев коронавируса на 29%. В целях дальнейшего закрепления положительного эффекта Президент страны поручил продлить карантин еще на две недели. Акмолинцы в свою очередь считают, что с продлением карантина необходимы и дополнительные меры поддержки всех слоев населения.

СНХ: МЕРЕКЕ АСЫЛБЕКОВ - ЖИТЕЛЬ г. КОКШЕТАУ //КАЗ// Я считаю правильным решением продлить карантин на две недели. Потому что сейчас люди выздоравливают, и число заболевших уменьшаются. И для того, чтобы в будущем не допустить повторной вспышки и снизить еще количество больных, необходимы данные меры.

СНХ: ГАЛИХАН ЕСЖАНОВ - ЖИТЕЛЬ г. КОКШЕТАУ//рус// Мое мнение личное такое, как мера она нужна. Но, с другой стороны надо государству, Правительству не мешало бы предусмотреть меры по поддержке малого и среднего бизнеса и другие меры поддержки всех слоев населения. Потому что прекращение работ связанных с введением дополнительно две недели карантина оно закрыло многие предприятия. Много людей осталось без доходов.

ЗКТ: Положительная динамика к снижению заболеваемости наблюдается и в Акмолинской области. В целом,  комплекс принятых мер  в регионе позволил в 3,6 раз снизить суточный прирост заражения COVID-19. Но, продление карантина в том числе связано и с халатным отношением населения к опасности инфекции.

СНХ: АЙНАГУЛЬ МУСИНА - РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ И УСЛУГ //РУС// 01:25// В принципе ситуация сейчас стабилизировалась, количество заболеваний снизилось. Чтобы закрепить данный результат принято решение о продлении. Этот вопрос еще сегодня должен был рассматриваться на Госкомиссии. Вчера на МВК был рассмотрен. Почему? Потому, что много нарушений выявляются, население еще не осознают всю серьезность. То, что необходимо носить маски, соблюдать социальную дистанцию. И многие объекты несмотря на запрет продолжают проводить массовые мероприятия.  

ЗКТ: К слову, Айнагуль Мусина также отметила, что никаких послаблений на протяжении всего карантина приниматься не будут. Их ожидать стоит только после его окончания.

НУРСУЛТАН ИБРАЕВ, АЗАМАТ БЕКМАГАМБЕТОВ, КОКШЕ АКПАРАТ

Читайте также

ЗА ВРЕМЯ КАРАНТИНА ВЫПУЩЕНО 120 ТОНН АНТИСЕПТИКОВ
21:06, 14 августа 2020
ЗА ВРЕМЯ КАРАНТИНА ВЫПУЩЕНО 120 ТОНН АНТИСЕПТИКОВ
Узнать больше

Популярные новости

ФОРУМ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА  ОБЕЩАЕТ УДИВИТЬ СОДЕРЖАНИЕМ
20:55, 10 августа 2020
ФОРУМ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ОБЕЩАЕТ УДИВИТЬ СОДЕР...
Узнать больше
«Час добропорядочности» на тему «Добропорядочность – наследие Великого Абая»
10:24, 10 августа 2020
«Час добропорядочности» на тему «Добропорядочность – наследи...
Узнать больше