Горячая тема БАУЫРЖАН НУРМУХАНОВ - ЗОЛОТОЙ ГОЛОС АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ! Узнать больше

КАЗАХСТАН – УЗБЕКИСТАН. УСИЛЕНИЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ СВЯЗЕЙ

18:37, 17 ноября 2017

На встрече стороны обсудили развитие торгово-экономических связей.  В последние годы между Акмолинской областью и Узбекистаном постоянно растет товарооборот. Так за 8 месяцев текущего года  его общая сумма составила 44 миллиона долларов. Это на 45 % больше по сравнению с прошлым годом. Кроме того, с каждым годом увеличивается доля экспорта. Узбекистан поставляет в Акмолинскую область овощи и продукты питания, а последняя в свою очередь отправляет в Узбекистан высококачественное зерно.

Узбекистан в свою очередь также намерен углублять связи с Акмолинской областью. В этом году руководители двух стран встречались 5 раз. Подписаны соглашения об усилении межрегиональных связей. Согласно им будет увеличен внешний товарооборот и торгово-экономическое взаимодействие.

В ходе встречи члены делегации выразили готовность вести совместную работу с предприятиями Акмолинской области. В целях усиления межрегиональных связей в завершение встречи был подпиан меморандум о сотрудничестве между городами Кокшетау  и Гулистан Сырдарьинской области.

Юрий Обердиенко, Нургуль Нурбайкызы

 

Читайте также

«КАНСОНАР-2017». ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР БЕРКУТЧИ
15:13, 11 декабря 2017
«КАНСОНАР-2017». ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР БЕРКУТЧИ
Узнать больше

Популярные новости