Горячая тема САНИТАРНЫЕ ПОСТЫ ВОКРУГ КОКШЕТАУ ПЕРЕДВИНУТ Узнать больше

«КАЗПОЧТА» РАЗРАБАТЫВАЕТ РЯД ЦИФРОВЫХ ПРОЕКТОВ

17:43, 15 октября 2020

ДВК: Казахстанская национальная почтовая сеть  «Казпочта» намерена стать  представителем госуслуг на селе. Другими словами, заменить работу Цонов,  там, где они отсутствуют. В этой части вопрос прорабатывается на уровне Министерства. Компания планирует создать площадку, где можно воспользоваться услугами через безналичный расчет. С таким предложением выступили представители Акционерного Общества. Аким области Ермек Маржикпаев,  в свою очередь  отметил готовность поддерживать инициативы организации. 

ЗКТ: Безналичный расчет, скорость платежей, доступность услуг и это все через простую и такую знакомую систему – Казахстанскую почту. Вот только теперь это будет возможно в цифровом формате – онлайн.

СНХ: КАНАТ АЛПЫСБАЕВ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АО «КАЗПОЧТА» //РУСС/ Мы сейчас разрабатываем ряд программ, которые мы бы хотели предложить дл совместной реализации. За счет допустим социальной карты, мы сейчас тестируем в нескольких областях, за счет них местная исполнительная власть может полностью контролировать распределение всех бюджетных средств

- Это очень своевременно и нужно

- Это возможно через так называемый автоматизированный учет. Интернет сейчас идет везде и в районы, и мы готовы следом идти, и переводить все это на безналичный расчет.

ЗКТ: В качестве пилота Ермек Маржикпаев предложил протестировать Атбасарский район. Если программа покажет свою эффективность, то уже в следующем году это станет возможным. При этом Аким области подчеркнул необходимость создания на уровне области определенного департамента, чтобы напрямую  координировать работу в районах  и населенных пунктах.

СНХ: ЕРМЕК МАРЖИКПАЕВ – АКИМ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ//РУСС///файл 863 2912, 00,29///  Хорошее начинание, они все, безусловно, будут поддерживаться, век цифровизации, и очень хорошо, что с такими серьезными намерениями вы пришли к нам. Основа, конечно, наше село, вот нам нужно будет поработать, чтобы было все не голословно, пусть будет «Дорожная карта».

ЗКТ: «Дорожной карте» быть заключил аким области. При этом заметил, что «Казпочта» ассоциируется со стабильностью, но и зачастую с долгими операциями и это нужно непременно учесть. В ответ последовало: «Нам есть над чем работать».

САНИЯ КОПЖАСАРОВА, БАУЫРЖАН СМАГУЛОВ, ЖАМБЫЛ БАЛТАЕВ. КОКШЕ АКПАРАТ.

 

Читайте также

НАЛОЖЕНО 13  ШТРАФОВ ЗА НЕСОБЛЮДЕНИЕ САНИТАРНЫХ ТРЕБОВАНИЙ
19:12, 3 декабря 2020
НАЛОЖЕНО 13 ШТРАФОВ ЗА НЕСОБЛЮДЕНИЕ САНИТАРНЫХ ТРЕБОВАНИЙ
Узнать больше
В ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ ОТКРЫЛИ СВОИ ДВЕРИ ДВА СОЦИАЛЬНЫХ ПАВИЛЬОНА
18:45, 3 декабря 2020
В ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ ОТКРЫЛИ СВОИ ДВЕРИ ДВА СОЦИАЛЬНЫХ ПАВИЛЬО...
Узнать больше

Популярные новости