Горячая тема В РАЙОНЕ БИРЖАН САЛ НАЗНАЧЕН НОВЫЙ АКИМ Узнать больше

М. МУРЗАЛИН: «...ВЗЯТЬ НА ЖЕСТКИЙ КОНТРОЛЬ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ»

19:02, 8 января 2018

На заседании рассмотрены вопросы хода отопительного сезона, а также возможности  сдерживания цен на ряд товаров и услуг. Аппаратное совещание открылось с торжественной присяги вновь назначенных руководителей ряда государственных учреждений. Они дали клятву самоотверженно трудиться во благо народа. Далее участникам совещания  представлен новый председатель Акмолинского областного объединения профсоюзов  Кали Рахметов. До этого он занимал должность советника акима области.  

Начало отопительного сезона не обошлось без чрезвычайных ситуаций. В Зеренде вышла из строя котельная. В Щучинске тоже произошла авария, погиб один человек. Не уменьшается и задолженность за отопление - 1 миллиард 428 миллионов тенге.

Акимам городов и районов, руководителям ответственных управлений даны указания держать на контроле ход отопительного сезона. Второй вопрос на повестке дня – цены на товары и услуги. В прошлом году в области выросла стоимость основной части продуктов питания. Это касается и одежды.    

В ходе заседения аким области подверг критике ответственных специалистов, так как на прилавках мало продукции, которая производится в нашем регионе. Малик Мурзалин подчеркнул, что нужно усилить работу в этом направлении. В частности, чаще проводить сельскохозяйситвенные ярмарки, с тем чтобы регулировать цены на социально-значимые товары. 

Сания Идрисова, Ермек Елберген

 

Читайте также

ЖИЛЬЕ ДЛЯ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ – ВОПРОС РЕШАЕМЫЙ
12:32, 19 апреля 2018
ЖИЛЬЕ ДЛЯ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ – ВОПРОС РЕШАЕМЫЙ
Узнать больше

Популярные новости