Горячая тема MADE IN KAZAKHSTAN Узнать больше

НАРУШЕНИЯ В ПЕРИОД РЕЖИМА ЧП

19:36, 2 апреля 2020

 

ДК: На 1 апреля в Акмолинской области возбуждено 80 дел за административные нарушения режима чрезвычайного положения. О том, какие нарушения имеют место в регионе, и что за них грозит нарушителям,  – в материале Оксаны Матасовой.

 

ЗКТ:  По материалам областной прокуратуры, нарушение режима выявлено практически во всех регионах  области. К примеру, в селе Акмол Целиноградского района, несмотря на временные ограничения, работала баня на 75 мест. Райсуд  приговорил арендатора к аресту на 15 суток. В Акколе после 22.00 функционировали ресторанный комплекс и  игровой клуб. На 1 апреля в Акмолинской области возбуждено 80 дел за административные нарушения режима чрезвычайного положения. Кроме того, многие граждане продолжают распространять фейковую информацию.

 

ЕСТ. ШУМ - ФЕЙКИ

 

СНХ: ЖАНДОС БЕРДИКУЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ, СТАРШИЙ СОВЕТНИК ЮСТИЦИИ: Уважаемые акмолинцы! Карантин введен ради общей безопасности. Его задача – не допустить распространения инфекции путем ввода жесткого контроля. Органы прокуратуры настоятельно рекомендуют проявить сознательность, соблюдать режим карантина. Призываем граждан воздержаться от незаконных действий, в том числе не распространять сведения, не соответствующие действительности.

 

ЗКТ: Напомним, по статье 247 Уголовного кодекса РК лица, распространяющие ложную информацию, могут быть лишены свободы на срок до 7 лет.

 

ОКСАНА МАТАСОВА,  ЕРДИГУЛЬ ДАДИБАС,  БАУЫРЖАН СМАГУЛОВ, КОКШЕ АКПАРАТ.

 

 

Читайте также

Популярные новости