Горячая тема БАУЫРЖАН НУРМУХАНОВ - ЗОЛОТОЙ ГОЛОС АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ! Узнать больше

НЕЗАВИСИМОСТЬ И ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

14:59, 15 ноября 2017

Бесспорно то, что возвращение соотечественников на историческую родину – показатель мудрой и дальновидной политики государства. Это справедливо, очевидно и то, что процесс переселения благоприятно сказывается на демографической ситуации. «Чувство родины – это важно, это зов крови, который с годами слышишь все отчетливее. Мы мечтаем быть полезными своей стране», - говорили участники круглого стола. Отметим, что с момента обретения  Казахстаном независимости только в Акмолинскую область вернулись около 9-ти тысяч, это свыше 39-ти тысяч наших соотечественников.

В Казахстане помощь и поддержка соотчественников, вернувшихся или только принявших это решение, - часть государственной политики. Для этого разработан целый ряд программ. И все же долгая дорога домой порой полна терний и переживаний. Стать  своими среди своих – для этого нужно время и толерантность.

Каждый из нас должен проявлять толерантность и дружелюбие к соотечественникам, отмечалось в  ходе круглого стола. Среди них много талантливых людей – поэтов, писателей, музыкантов, профессионалов своего дела. И самое главное – как раз-таки они, как это ни парадоксально, находясь вдали от исторической родины, сумели бережно и скрупулезно сохранить лучшие казахские традиции. Это заслуживает уважения и гостеприимства, ведь родина у нас – одна.  

Асель Турар, Бибинур Амирханкызы

 

Читайте также

«КАНСОНАР-2017». ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР БЕРКУТЧИ
15:13, 11 декабря 2017
«КАНСОНАР-2017». ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР БЕРКУТЧИ
Узнать больше

Популярные новости