Горячая тема В КОКШЕТАУ ВЫПУСТЯТ НОВУЮ МОДИФИКАЦИЮ ИВЛ-АППАРАТА Узнать больше

О ЧЕМ ГОВОРИЛ ГЛАВА ГОСУДАРСТВА НА РАСШИРЕННОМ ЗАСЕДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА

22:16, 10 июля 2020

ДИКТОР:  У Правительства еще две недели, чтобы решить главную задачу - остановить распространение коронавирусной инфекции и добиться значительных результатов в лечении больных. На расширенном заседании правительства Президент Касым-Жомарт Токаев подверг резкой критике министров и акимов. А также отметил, чтобы  члены правительства, акимыоценивали свои возможности и несли ответственность за свои решения. 

ЗКТ: В первую очередь, глава государства выслушал отчеты членов правительства и акимов о проделанной работе за полгода. Он обозначил о том, что каждый должен понимать свою ответственность.

 

СНХ: КАСЫМ-ЖОМАРТ ТОКАЕВ – ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

09:15 - Считайте, что при пандемии министр здравоохранения обладает особым статусом и полномочиями. Поручаю Правительству и акиматам ежедневно предоставлять министерству отчеты и информацию по борьбе с пандемией. Надеюсь, что сложившаяся ситуация улучшится через две недели. В противном случае будет поставлен вопрос о возможности работы этого состава Правительства в целом.

ЗКТ : Касым-Жомарт Токаев отметил, что с начала года национальная экономика развивается в сложных условиях, в целом спад экономики страны составил 1,8 процента. Остается сложной и эпидемиологическая обстановка. Для решения срочных вопросов в борьбе с коронавирусом по поручению Президента выделяется 150 миллиардов тенге. Главная задача – остановить рапространение коронавируснойинфекции и добиться значительных результатов в лечении больных. Полиции и санитарным врачам необходимо обеспечить строгое соблюдение карантинного режима. Оказание полноценной медицинской помощи и доступность необходимых лекарственных средств также является важной задачей.

СНХ: КАСЫМ-ЖОМАРТ ТОКАЕВ – ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

/РУСС/ Уже прошло половина лета. Министры, акимы, а также сотрудников Аппарата Президента не пойдут в отпуск. В связи с чрезвычайной ситуацией. Можете забыть слово отдых.

 

ЗКТ:  Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что Министерство здравоохранения в своей работе допустило ряд системных ошибок.  Многие акимы не исполняли свою работу на должном уровне. Не было контроля со стороны Правительства. Необходимо создать специальную комиссию по расследованию допущенных ошибок и упущений. Эта комиссия, не препятствуя общей работе, должна провести проверку и внести мне предложения. Нужно провести расследование, всех виновных в возникших трудностях и привлечь к ответственности.

 

СНХ: КАСЫМ-ЖОМАРТ ТОКАЕВ – ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН (1 часть) 02:38 Руководителей «СК Фармация» нужно уволить, если в этом есть необходимость провести следствие. В последнее время очень многоразговоров вокруг Фонда обязательного медицинского страхования, туда нужно поставить более делового и менее гламурногочеловека, и чтобы вокруг этого фонда не было разного рода слухов и сплетен. И со стороны Правительства должен быть анализ деятельности фонда

ЗКТ: Касым-Жомарт Токаев отметил, что пандемия может затянуться. В связи с этим , задача состоит в том, чтобы создать достаточный запас необходимых медикаментов и изделий медицинского назначения.

 

СНХ: КАСЫМ-ЖОМАРТ ТОКАЕВ – ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН04:39 Настало время наладить производство многих видов лекарств и медицинских изделий в Казахстане. До каких пор мы будем зависеть от импортных лекарств? Где наша честь?

ЗКТ: На встрече было отмечено, что экономический кризис еще не закончился и были рассмотрены пути его решения. Карантинные меры и снижение цен на нефть резко сократили доходы бюджета страны. Из Национального фонда были выделены средства для поддержания стабильной ситуации

 

СНХ: КАСЫМ-ЖОМАРТ ТОКАЕВ – ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН  /РУСС/ 11:42  Счетному комитету и Администрации Президента вести строгий контроль за финансовыми средствами, выделенными на борьбу с пандемией и восстановление экономического роста. Членам Правительства в первую очередь следует обеспечить эффективную реализацию уже принятых антикризисных решений. Правительству и Нацбанку проработать пакет дополнительных мер поддержки отраслей и населения на случай ухудшения ситуации.

ЗКТ : На борьбу с кризисом выделено достаточно средств.  Нужно только правильно их направлять. Необходимо продолжить привлечение в страну иностранных инвесторов. Также Президент дал ряд поручений по земельным вопросам.

СНХ: КАСЫМ-ЖОМАРТ ТОКАЕВ – ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН 06:10 2021 В 2021 году завершается мораторий на отдельные нормы Земельного кодекса. Необходимо принять окончательные решения в этом вопросе.Определились с основной проблемой. Земля иностранцам не продается.  У этому вопросу уже не вернемся.

ЗКТ: По мнению Касым-Жомарта Токаева, пандемия придала большой импульс цифровой экономике, но также выявила существенные недоработки и ошибки.

СНХ: КАСЫМ-ЖОМАРТ ТОКАЕВ – ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН 19:03 Переход на дистанционный метод обучения показал, что существуют серьезные проблемы, касающиеся качества инфраструктуры и интернета. Более двадцать процентов учителей не смогли дистанционно эффективно обучать, так как в домах нет полноценного интернета и компьютера. Из более четырехсот тысяч компьютеров, находящихся на балансе школ только сорок процентов оказались пригодными. Это результат работы акиматов и министерства. Акиматам необходимо немедленно подготовиться к новому учебному году, оборудовать школы и отдельные нуждающиеся семьи необходимой техникой. 

 

ЗКТ: Президент поручил правительству разработать алгоритм принятия срочных решений в течение 5 дней. 

 

СНХ: КАСЫМ-ЖОМАРТ ТОКАЕВ – ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН  /РУСС / 24:55 Я скажу откровенно: во время подготовки данного заседания мне советовали уволить некоторых первых руководителей регионов и ведомств, даже отправить в отставку все Правительство. Я готов слушать и слышать ответственных людей, но играть на публику не собираюсь. 

 

ЗКТ: В своем выступлении Президент обозначил, что настало время структурных реформ с целью повышения эффективности и конкурентоспособности национальной экономики. Этот вопрос будет поднят  на втором заседании. 

 

 

Читайте также

АКЦИЯ «ПОДАРИ НАДЕЖДУ НА ЖИЗНЬ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ
21:04, 13 августа 2020
АКЦИЯ «ПОДАРИ НАДЕЖДУ НА ЖИЗНЬ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Узнать больше
В КОКШЕТАУ ВЫПУСТЯТ НОВУЮ МОДИФИКАЦИЮ ИВЛ-АППАРАТА
21:03, 13 августа 2020
В КОКШЕТАУ ВЫПУСТЯТ НОВУЮ МОДИФИКАЦИЮ ИВЛ-АППАРАТА
Узнать больше

Популярные новости

ВОЗВЕДУТ ЛИ НА АЛЛЕЕ СЛАВЫ ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ?! ВОПРОС НА КОНТРОЛЕ!
21:24, 7 августа 2020
ВОЗВЕДУТ ЛИ НА АЛЛЕЕ СЛАВЫ ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ?! ВОПРОС НА КОНТРО...
Узнать больше
КОКШЕТАУСКАЯ ВЕТРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ. ТАРИФЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ НЕ БУДУТ ДЕШЕВЛЕ
21:26, 7 августа 2020
КОКШЕТАУСКАЯ ВЕТРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ. ТАРИФЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ Н...
Узнать больше