Горячая тема ШЕСТИЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК МЕЧТАЕТ СТАТЬ КАРДИОХИРУРГОМ Узнать больше

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО ШИНКИОКУШИНКАЙ КАРАТЭ

16:36, 3 декабря 2019

 


Состоялся открытый чемпионат по шинкиокушинкай карате «Kokshetau open», посвященный Дню Первого Президента. В соревнованиях приняли участие 9 команд. Впервые на ежегодный чемпионат приехали спортсмены из города Омск. Местный клуб «Сардар» защищал честь Кокшетау.

Традиционно свои умения и силу демонстировали спортсмены в возрасте от 5 до 13 лет. Всего в соревнованиях приняли участие 250 юных каратистов из Нур-Султана, Алматы, Павлодара, Темиртау, Петропавловска, Акмолинской и Омской областей. Весовая категория – 39 килограмм. На сегодняшний день количество молодых людей, интересующихся этим видом спорта, растет с каждым днем, - отмечают организаторы.

АЛМАС АЛШЫНБАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОФ ФЕДЕРАЦИИ ШИНКИОКУШИНКАЙ КАРАТЭ

На соревнованиях принимают участие многие юные спортсмены в возрасте от 5 до 13 лет из разных уголков Казахстана. Распределяли ребят по жребию. Я думаю, что местная сборная выиграет. В Акмолинской области этот вид каратэ развивается хорошо. В Зерендинском районе и Щучинске находятся филиалы. Многие дети проявляют интерес.

Молодые ребята, участвующие в конкурсе, проявляют стремление к победе. Сборная города Омска приехала на турнир с отличной подготовкой. Тренеры сборной привезли на турнир 7 сильнейших каратистов.

АНДРЕЙ ИВАНОВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА /г. ОМСК/

Мен каратэмен 3 жыл айналысудамын. Осы жарысқа жақсы дайындықпен келдім. Жаттықтырушылар рух беріп, қолдап әкелді. Мен Омбы қаласынан келдім. Бірінші кездесу өткізіп, жеңіске жеттім.

В соревнованиях приняли участие около 70 спортсменов из клуба «Сардар», которые защищали честь области. Из них 18 одержали победу.

ДАМИР КАРИМОВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА /АКМОЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ/

Мы тренируемся каждый день. Первым соперником стал каратист из Новошимовки. Я думаю, что выиграем.

По итогам соревнований в общекомандном зачете бронзу выиграл клуб «Зерен» Зерендинского района, второе место заняла сборная Северо-Казахстанской области. Главный приз достался столичной команде «Арлан». Победителям вручены благодарственные письма и кубки.

АНЕЛЬ БЕЙСЕНБАЕВА, АБЗАЛ БАЛТАБАЕВ, САБЫРБЕК ШЕРИЯЗДАНОВ, АБАЙ ТОЛЕГЕН КОКШЕ АКПАРАТ

 

Читайте также

Популярные новости

ШЕСТИЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК МЕЧТАЕТ СТАТЬ КАРДИОХИРУРГОМ
15:48, 13 декабря 2019
ШЕСТИЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК МЕЧТАЕТ СТАТЬ КАРДИОХИРУРГОМ
Узнать больше