Горячая тема ПОСЛАНИЕ. СТАБИЛЬНОСТЬ - ОСНОВА ПРОЦВЕТАНИЯ ГОСУДАРСТВА Узнать больше

ПЕРВАЯ ОБЛАСТНАЯ СПАРТАКИАДА СРЕДИ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ

16:38, 20 сентября 2018

РЗК: Количество участников в конкурсе показало, насколько важное место в современной действительности занимает религия.  В спортивных состязаниях приняли участие 50 человек, приехавшие из семи районов области. По словам организаторов, такие встречи плодотворны: они объединяют и налаживают дружеские отношения.

СНХ:  КАБАР КАЙЫРЫМ, ЧЛЕН СБОРНОЙ МЕЧЕТИ «ПАҢ НҰРМАҒАМБЕТ»:  /г. СТЕПНОГОРСК/ /// Это одно из тех мероприятий, главной целью которого является объеденить братьев-мусульман, сохранить мир. Кроме того, такие встречи проводятся для единения всех верующих, взаимодействия между джамагатом и мечетью. Поэтому, думаю, подобные спортивные состязания принесут хорошие плоды.

РЗК: Состязания прошли в динамике и позитивной атмосфере. Спортивные игры состояли из семи туров. В результате каждая команда сумела показать силу и единение в игре.

СНХ: КУАНЫШ САБИТ, ГЛАВНЫЙ ИМАМ МЕЧЕТИ им. НАУАНА ХАЗРЕТ: Главная цель этого мероприятия – объеденить всех верующих одним общим делом. В начале года мы проводили городскую спартакиаду. В дальнейшем планируем проводить подобные мероприятия и на базе районов.

РЗК: По итогам упорной борьбы главный приз завоевали верующие Аккольской сборной, второе  и третье места достались Целиноградскому району и городу Степногорск. Победителям были вручены дипломы и денежные призы. Вместе с тем команда Атбасара признана самой сплоченной, Кокшетауская – наиболее гармоничной. В следующем году уже традиционная вторая спартакиада  пройдет в городе Акколь.

 САНИЯ КОПЖАСАРОВА, АЙГУЛЬ МЫРЗАГАЛИҚЫЗЫ

Читайте также

АКЦИЯ «БІРГЕ, ТАЗА   ҚАЗАҚСТАН!» ПРОДОЛЖАЕТСЯ
17:58, 17 сентября 2019
АКЦИЯ «БІРГЕ, ТАЗА ҚАЗАҚСТАН!» ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Узнать больше

Популярные новости

В ОБЛАСТИ СТРОЯТСЯ НОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОБЪЕКТЫ
17:41, 11 сентября 2019
В ОБЛАСТИ СТРОЯТСЯ НОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОБЪЕКТЫ
Узнать больше
МОЛОДЕЖЬ- БУДУЩЕЕ ПРОЦВЕТАЮЩЕГО КАЗАХСТАНА
16:42, 13 сентября 2019
МОЛОДЕЖЬ- БУДУЩЕЕ ПРОЦВЕТАЮЩЕГО КАЗАХСТАНА
Узнать больше