Горячая тема ШЕСТИЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК МЕЧТАЕТ СТАТЬ КАРДИОХИРУРГОМ Узнать больше

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА. РАЗВИВАЯ МСБ

16:30, 29 ноября 2019

 


В своем Послании к народу Казахстана «Конструктивный общественный диалог-основа стабильности и процветания Казахстана» Президент страны Касым - Жомарт Токаев подчеркнул,  что эффективный малый и средний бизнес - это прочная основа развития города и села. Это, прежде всего, создаст для населения постоянные рабочие места, снизит уровень безработицы. Кроме того, необходимо создать налоговую базу, укрепить местный бюджет. Поэтому на эти цели Глава Государства поручил выделить из Национального фонда около 100 миллиардов тенге.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал поручение о преобразовании системы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса с акцентом на новые проекты. Также он отметил, что в рамках новой дорожной карты бизнеса правительству необходимо дополнительно выделить 250 миллиардов тенге в ближайшие три года. В этом году реализуются сразу два проекта в сфере предпринимательства. Один из них - двухнедельная программа «Молодой предприниматель», предназначенная  для молодежи до 29 лет.  В результате молодые люди получили возможность получить льготный кредит под 6% годовых. Кроме того, на развитие своего небольшого дела выделяются дополнительные гранты в размере 505 тысяч тенге. Еще - 20-дневная программа «Бастау» для безработных, малообеспеченных и многодетных матерей и граждан с ограниченными возможностями.

АЙНАГУЛЬ АБДИРАХМАНОВА, БИЗНЕС-ТРЕНЕР РЕГИОНАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

В этом году более 350 человек завершили обучение.

По мнению представителей бизнеса, программа «Бастау» - одна из самых популярных среди населения. Это своего рода азбука по изучению основ предпринимательства.

ЛЯЗЗАТ ДОСМАГАМБЕТОВА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬНИЦА

Есть программа «Баста бизнес»....

В рамках государственной программы индустриально-инновационного развития Правительству поручено разработать комплекс мер по поддержке малого и среднего бизнеса. В том числе рассмотреть вопросы налогового, финансового, административного стимулирования. Так, с января 2020 года вступит в силу решение о запрете на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса в течение трех лет.  Таким образом, уменьшается нагрузка на малый бизнес и значительно увеличивается число желающих открыть собственое дело.

САНИЯ КОПЖАСАРОВА, ЕРБОЛАТ СЕРИКБАЙ ПАВЕЛ СОЛОВЬЕВ, «КӨКШЕ АҚПАРАТ»

Читайте также

Популярные новости

ШЕСТИЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК МЕЧТАЕТ СТАТЬ КАРДИОХИРУРГОМ
15:48, 13 декабря 2019
ШЕСТИЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК МЕЧТАЕТ СТАТЬ КАРДИОХИРУРГОМ
Узнать больше