Горячая тема ГАЗЕТЕ "КОКШЕТАУ" - 90 ЛЕТ! Узнать больше

ПРОБЛЕМА ТРЕХСМЕННОГО ОБУЧЕНИЯ В ШКОЛАХ РЕГИОНА БУДЕТ СНЯТА

18:10, 14 февраля 2020

В Акмолинской области в прошлом году закончили  школу свыше 4 тысячи выпускников, более двухсот из них получили знак «Алтын бельги»,  173 – получили аттестат особого образца.  В ВУЗы поступили 75 процентов.  За 2019 год для акмолинских учеников было закуплено более семисот тысяч новых учебников. Эта и другая отчетная информация прозвучала на коллегии работников образования. Рассказывает Мадина Смагулова.

Отрадно, что в этом году к 12-титысячной армии педагогов области прибавилось еще 500. Примечательно, что почти 400 молодых специалистов отправились работать в сельскую местность. Планы на 2020 год грандиозные, потому как год для педагогической общественности начался с приятных новостей и законов, которые регламентируют их статус. 

ВАЛЕРИЙ ГАМАЗОВ- И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ:

В этом году будет завершено  строительство детского сада в селе Тонкерис, начато  строительство двух детских садов в Кокшетау и селе Коянды Целиноградского района. кроме этого будет сдано 2 школы в  Целиноградском районе: Кажымукан и Коянды и три дополнительных учебных корпуса в Кокшетау для снятия проблемы трехсменного обучения.

ЗКТ: Среди главных побед -  один из наболевших ранее вопросов. Он решен. Теперь маленькие акмолинцы в возрасте от трех до шести лет стопроцентно охвачены дошкольным воспитанием. К слову, работа коллегии началась рано утром – педагоги отработали по секциям и обсудили рабочие моменты по различным направлениям: преступления несовершеннолетних, коррекционная работа с детьми. Представители крупных районов рассказали о своих достижениях.

СНХ: МАЙРА БАЙБОЛАТОВА – ЗАВ. МЕТОДОТДЕЛОМ ЦЕЛИНОГРАДСКОГО РАЙОНА:

В прошлом году школы Целиноградского района  выпустили 642 ученика, более четырехсот из них поступили в высшие учебные заведения не только Казахстана, но и ближнего и дальнего зарубежья.

ЗКТ: Напомним, в  области насчитывается 576 школ. В них решаются вопросы  не только  школьного питания, обеспечения транспортом и учебниками. Сейчас актуальны планы по цифровизации и государственно-частному партнерству.

Мадина Смагулова, Бауыржан Смагулов, Кокше акпарат.

 

Читайте также

АКМОЛИНСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПОЛУЧИЛИ 6,6 МИЛЛИАРДОВ ТЕНГЕ СУБСИДИЙ
20:58, 17 сентября 2020
АКМОЛИНСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПОЛУЧИЛИ 6,6 МИЛЛИАРДОВ ТЕНГЕ СУ...
Узнать больше

Популярные новости

ЗА 8 МЕСЯЦЕВ ТОЛЬКО 7,5% СУДЕБНЫХ ДЕЛ  РАССМОТРЕНО НА ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ
21:13, 11 сентября 2020
ЗА 8 МЕСЯЦЕВ ТОЛЬКО 7,5% СУДЕБНЫХ ДЕЛ РАССМОТРЕНО НА ГОСУДА...
Узнать больше