Горячая тема ПОД ОХРАНОЙ ПРОФЕССИОНАЛОВ Узнать больше

РИСКИ НЕЗАКОННОЙ ТОРГОВЛИ

19:07, 16 августа 2019

ДК: Несмотря на запрет торговли вдоль трассы, продавцов на импровизированном рынке меньше не становится. В целях разъяснения рисков незаконной торговли на дорогах департаментом полиции проводятся рейдовые мероприятия.

РЗК: Зачастую водители останавливаются на обочинах, чтобы купить овощи и фрукты. Таким образом, они создают неудобства остальным участникам движения, которые могут привести к дорожно-транспортным происшествиям.

РЗК: Наказать торговцев полицейские не в силах, поэтому профилактика – единственная надежда облагоразумить граждан. Однако, разъяснительные работы не помогают. Сезонные предприниматели стараются расположиться максимально близко к дороге, чтобы товар был хорошо виден потенциальным покупателям.

СНХ: МЕРДЕН КЕНЖЕГОЗИН, ЛЕЙТЕНАНТ ПОЛИЦИИ  С начала лета для безопасности дорожного движения сотрудниками полиции проводятся рейдовые мероприятия по незаконной торговле в неустановленных местах. Неоднократно от сотрудников полиции поступали предупреждения, но продавцы ягод игнорируют и продолжают торговать.

РЗК: Нередко в роли продавцов выступают несовершеннолетние, что также является серьезным нарушением. По статистике за шесть месяцев текущего года только на автотрассе «Астана-Петропавловск» произошло 3 ДТП, в результате которых, три человека погибли.

АНЕЛЬ БЕЙСЕНБАЕВА ПО МАТЕРИАЛАМ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ.

Читайте также

«БАСТАУ БИЗНЕС». ОТКРЫТИЕ ШВЕЙНОЙ МАСТЕРСКОЙ
17:43, 19 февраля 2020
«БАСТАУ БИЗНЕС». ОТКРЫТИЕ ШВЕЙНОЙ МАСТЕРСКОЙ
Узнать больше

Популярные новости

​СТАРТУЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНОГО КОМБИНАТА
17:54, 17 февраля 2020
​СТАРТУЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНОГО КОМБИНА...
Узнать больше