Горячая тема КОКШЕТАУЦЫ ПРИЗЫВАЮТ ГРАЖДАН ОСТАВАТЬСЯ ДОМА! Узнать больше

С НАЧАЛА ГОДА В ОБЛАСТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 33 ФАКТА КОРРУПЦИИ

23:02, 19 мая 2017

За первый квартал текущего года в Акмолинской области зарегистрировано 33 факта коррупции.

За первый квартал текущего года в Акмолинской области зарегистрировано 33 факта коррупции. Стоит отметить, согласно новому законодательству, лица, совершившие коррупционные правонарушения, привлекаются к уголовной либо административной ответственности. К примеру, за три месяца этого года за подобные проступки от занимаемых должностей освобождены 29 государственных служащих. 22 из них – сотрудники правоохранительных органов. Об этом сообщено в ходе заседания бюро политсовета с участием председателя облфилиала партии «Нур Отан» Малика Мурзалина. Аким области высказал ряд конкретных предложений и по противодействию коррупции.

В заседании бюро политсовета приняли участие представители ряда госорганов, а также председатели областного и районных филиалов партии. На повестке дня – обсуждение реализации программы по противодействию коррупции. Уровень коррупции в регионе, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, снизился на 61 процент. Если в прошлом году зарегистрировано 85 коррупционных правонарушений, то в текущем – 33. Причем, среди совершивших данные проступки есть и члены партии. Критическим остается и уровень правнорушений среди подростков. С начала года в их отношении возбуждено 46 уголовных дел.

Аким области обозначил ряд конкретных мер в целях противодействия коррупции. Малик Мурзалин также отметил необходимость проведения дополнительной встречи.

В ходе заседания обсуждена также работа комиссии, созданной с целью эффективного расходования выделенных из средств Национального фонда средств. В прошлом году на реализацию 17-ти проектов выделялось 6,5 миллиардов тенге, которые освоены стопроцентноэ. В текущем году планируется освоить 4,2 миллиарда тенге, выделенных на реализацию  четырех проектов.

В заключение заседания политборо глава области отметил необходимость неукоснительного исполнения поручений во всех региональных филиалах партии.

Асель Ауталипова, Бибинур Амирханкызы, Василий Вережников

 

Читайте также

Популярные новости