Горячая тема ШЕСТИЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК МЕЧТАЕТ СТАТЬ КАРДИОХИРУРГОМ Узнать больше

СЕМЬ ГРАНЕЙ ВЕЛИКОЙ СТЕПИ. МОДЕРНИЗАЦИЯ ИСТОРИЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ

16:37, 3 декабря 2019

 


Программная статья Первого Президента страны «Семь граней Великой степи» нашла горячий отклик среди акмолинской молодежи. Подходы к модернизации исторического сознания обсудили студенты и волонтеры.

Достижения предков - источник вдохновения и яркий пример для потомков. Современный прогресс невозможен без опыта предыдущих поколений населявших необъятные просторы степи. Наши предки сыграли важную роль в становлении древних государственных образований.

САИДА КИПАС, СТУДЕНТКА КОКШЕТАУСКОГО ВЫСШЕГО МЕДИЦИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА  

Я согласна с мнением Первого Президента страны Нурсултана Назарбаева. В своей статье «Семь граней Великой степи» Елбасы говорит о модернизации и популяризации нашей культуры. В современном мире мы не должны забывать о ценностях, чтить традиций и обычаи. 

Статья Первого Президента о семи гранях Великой степи-это продолжение программы духовного возрождения. Здесь также говорится о том, что необходимо развивать свой собственный продукт и свой собственный продукт. Например, увеличение исторических фильмов, развитие традиционного песенного искусства, совершенствование архивов.  Думаю, что это очень правильно. Потому что, не вспоминая прошлое, не шагать в будущее

Нурсултан Назарбаев предлагает реализовать сразу несколько крупных проектов. Они должны помочь осмыслить фундаментальные основы мировоззрения, прошлого, настоящего и будущего народа Казахстана.

ОЛЕСЯ ОГОРОДНИК, КООРДИНАТОР ВОЛОНТЁРСКОГО ДВИЖЕНИЯ «МИЛОСЕРДИЕ»  

Все мы знаем, что без прошлого не бывает будущего. Этот вопрос становится особо актуальным, когда дело касается воспитания подрастающего поколения. Запуск таких проектов, как «Великие имена Великой степи», «Музей древнего искусства», являются актуальными. Уверена, что реализация данных проектов станет новым этапом в формировании современного, развивающегося Казахстана.

Сегодня пришло время подумать о том, какое место мы занимаем в мировой истории. В программном документе Елбасы обосновал стремление Казахстана войти в 30-ку развитых стран мира. Важно помнить о вкладе кочевой цивилизацию на мировой ход истории.

ЗАРИНА ДИСЮКЕЕВА, ЕРМЕК МАХМЕТОВ, КОКШЕ АКПАРАТ.

Читайте также

Популярные новости

ШЕСТИЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК МЕЧТАЕТ СТАТЬ КАРДИОХИРУРГОМ
15:48, 13 декабря 2019
ШЕСТИЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК МЕЧТАЕТ СТАТЬ КАРДИОХИРУРГОМ
Узнать больше