Горячая тема ОСТОРОЖНО: ГОЛОЛЁД! Узнать больше

СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ – КЛЮЧ К УСПЕХУ

16:26, 6 ноября 2019


 

Ранее мы рассказывали о Раиле Хуснутдинове. Освободившись из мест заключения, он открыл свою швейную мастерскую. Мужчина стал участником проекта от «Атамекена» - «Бастау бизнес» и «Бизнес советник». Кроме того  попробовал себя в республиканском конкурсе «Лучший социальный проект Казахстана».

Раиль Хуснутдинов попал за решетку в 26 лет. Отбывал срок более 7 лет. Основные навыки шитья приобрел там же, после, открыл швейный цех. Недавно Раиль стал участником республиканского конкурса «Лучший социальный проект Казахстана».

РАИЛЬ ХУСНУТДИНОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

Хочу приобрести трикотажные станки. Заключен меморандум с заключенными с пробации. О предоставлении рабочих мест. Таким же осужденным, которые при освобождении не могут найти себе рабочее место.

За последние 9 месяцев через службу пробации прошло 3 223 человека. Порядка 3 тысячам из них оказана социальная поддержка. По подсчетам, с начала текущего года в рамках регионального мониторинга 500 граждан были без работы. Сегодня, 353 человека трудоустроены, 19 обучены. Ещё 154-ем оказана единовременная денежная поддержка. 4 человека начали свое дело.

АЙГУЛЬ БУКУНОВА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА УИС:

В рамках комплексной стратегии за 2017-19гг. по исполнению амнистии было проделано много работы. По словам Раиля, он обеспечивает работой таких же как и он когда-то, дает им шанс на новую жизнь.

По словам, Раиля Хуснутдинова после освобождения из мест заключения найти работу тяжело, но не смотря на это нужно быть активным участником общественной жизни. В одной из своих встреч, мужчина поделился с ранее судимыми, о том как преодолел трудности и достиг успехов.

РАИЛЬ ХУСНУТДИНОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

Нам очень трудно устроиться, потомучто народ принимает нас как осужденных, и что мы не надежные, плохие. И тем самым доказать людям, что можно сделать самим, создать свое дело независимо ни от кого. И добиваться вот таких вот успехов, как на сегодняшний день я  довиваюсь. На сегодняшний день я участник «Лучший социальный поект Казахстана». Где являюсь автором проекта.

ТАСБОЛАТ КАНАЯТУЛЫ:

Спасибо, службе пробации. Создают условия, мы осведомлены. Думаю, теперь после, есть над чем подумать. Раилю желаю удачи.

За конкурсантов «Лучшего социального проекта Казахстана» голосовали онлайн. По итогам конкурса Раиль  Хуснутдинов был награжден благодарственным письмом и денежным сертификатом. Я не собираюсь останавливаться, впереди еще много непокоренных вершин, говорит Раиль.

ЖАМАЛ ГАБДУЛЛИНА, АЙГУЛЬ МЫРЗАГУЛОВА, ДАРХАН МУЖУБАЕВ, САБЫР КУЛАТАЕВ, «КОКШЕ-АКПАРАТ»

Читайте также

Популярные новости