Горячая тема ЕЛИЗАВЕТА - ЧЕМПИОНКА МИРА ПО ДЖИУ-ДЖИТСУ Узнать больше

ТРАССА ЩУЧИНСК-КОКШЕТАУ-ПЕТРОПАВЛОВСК СТАНЕТ ПЛАТНОЙ

15:57, 8 ноября 2019


Автодорога «Щучинск-Кокшетау-Петропавловск» станет платной. Сейчас система работает в тестовом режиме. Продолжается процесс сверки характеристик устанавливаемых сооружений. Более того система оплаты будет несколько отличаться от тех, к которым привыкли автолюбители страны.

Итак, в чем же отличие от других платных дорог? На трассе, ведущей в Петропавловск не будет ни шлагбаумов, ни пунктов оплаты. Все будет производиться онлайн, то есть номер машины будет «привязан» к счету, который необходимо пополнить заранее. Это пилотный проект, поэтому  доля ответственности лежит на самих водителях. Если реализация нововведения пройдет успешно, то такая система будет применена и на других платных дорогах. К слову, в Казахстане в 4 направлениях проезд по дорожному полотну предполагает оплату. Их число в будущем дойдет до 11. Планы же по автодороде «Щучинск-Кокшетау-Петропавловск» будут реализованы в начале следующего года.

БЕРИК ХАСЕНОВ – ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДИРЕКЦИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ КОМПАНИИ «КАЗАВТОЖОЛ»:

На данный момент тарифы еще не утверждены. Необходимо сделать все важные расчеты. В этом задействованы министерства и различные государственные органы. И только после согласования будет утвержден тариф.

Мадина Сагулова, Ермек Елберген

Читайте также

Популярные новости