Горячая тема СТАТЬЯ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА «СЕМЬ ГРАНЕЙ ВЕЛИКОЙ СТЕПИ» Узнать больше

В БОЛЕЕ 200 ШКОЛАХ ОБЛАСТИ РЯД ПРЕДМЕТОВ ПРЕПОДАЁТСЯ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

18:12, 11 января 2019

РЗК: Напомним, трехъязычное образование в Акмолинской области начали внедрять на базе 27 школ. Их определелили как пилотные. В этом учебном году физику, химию, информатику и биологию преподают на английском в более двухста школах. За три последних года на специальных языковых курсах  обучились более тысячи педагогов.

СНХ: САУЛЕ АЛИЕВА, МЕТОДИСТ КГУ «ОБЛАСТНОЙ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ»   ////   Учебно-методическим кабинетом областного управления образования проводится рабочее совещание для методистов менторов региона, курирующих  вопросы преподавания предметов естественно-научного цикла – физики, информатики, химии, биологии на английском языке.    На данном совещании принимают участие все методисты районных отделов.  По состоянию на 1 сентября 2018-2019 учебного года 204 школы области приступили к преподаванию предметов – физика, информатика, химия, биология на английском языке в пилотном режиме.

РЗК: В ходе совещания были проведены мастер-классы. Методисты-менторы поделились опытом работы по внедрению английского языка в практику преподавания естестенно-научных дисциплин. По всем актуальным вопросам проведен анализ, состоялась широкая дискуссия.

СНХ: ВЕРОНИКА ЩЕРБИНА, МЕТОДИСТ-МЕНТОР ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ г. СТЕПНОГОРСК   ////   Я думаю, что не стоит объяснять нашей публике тот момент, что на сегодняшний день английский язык – международный. И как сказал Н. Назарбаев – язык науки. Поэтому не изучать английский язык современному школьнику - невозможно, равно как и учителю. Разумеется сам процесс происходит непросто, но именно эту миссию – как обеспечить методическую подготовку нашим педагогам. Как раз-таки эту миссю выполняем мы, методисты-менторы. Этому главному вопросу посвящена тема сегодняшнего рабочего совещания.

РЗК: Интересной и полезной для участников совещания стала информация о том, как внедрять на уроках физики, информатики, химии и биологии на английском современные методики; инновационные, цифровые технологии; а также внеучебные формы работы.

ЗАРИНА ДИСЮКЕЕВА

Читайте также

ЕРМЕК МАРЖИКПАЕВ ВНОВЬ ИЗБРАН НА ДОЛЖНОСТЬ АКИМА АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
19:27, 18 июня 2019
ЕРМЕК МАРЖИКПАЕВ ВНОВЬ ИЗБРАН НА ДОЛЖНОСТЬ АКИМА АКМОЛИНСКОЙ...
Узнать больше

Популярные новости