Горячая тема СТАТЬЯ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА «СЕМЬ ГРАНЕЙ ВЕЛИКОЙ СТЕПИ» Узнать больше

В ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОЙ МЕЧЕТИ

18:40, 12 июня 2019

РЗК: Мечеть Жакия Кажы собирает под своими сводами мусульман со всей области уже больше века. Теперь здесь будет музей. А рядом расположится просторное, новое здание, спонсором строительства стал местный предприниматель Ерлик Омиргали. По канонам ислама в шаригате награда за благоугодное дело следующая.

СНХ: СЕРИК ХАЛИКОВ, ГЛАВНЫЙ ИМАМ МЕЧЕТИ ЖАКИЯ КАЖЫ //// Пророк Мухаммед говорил, если кто-то построит  мечеть здесь  в мирской жизни, Всевышний Аллах одарит этого человека целым домом в раю. Поэтому строительство мечети – это благое дело. Пусть Аллах поможет всем тем, кто принимает участие в воздвижении мечети.

РЗК: В новой мечети залы для намаза будут расположены отдельно, на  верхних этажах будут лекционные, а внизу столовая. Сейчас компания подрядчик «Алуа строй» ведет строительство несущей конструкции здания. Все финансовые затраты за спонсором.

СНХ: НУРЛАН КАИРБЕКОВ, НАЧАЛЬНИК СТРОИТЕЛЬНОГО УЧАСТКА //

РЗК: Стоит отметить, что это не первый хороший пример в оказании инициативной помощи и финансовой поддержки в строительстве мечетей в регионе. Планируется, что мечеть будет сдана в эксплуатацию в  мае будущего года.

ЖАМАЛ ГАБДУЛЛИНА, БАЙБОЛАТ ЕРКАНАТ

Читайте также

ЕРМЕК МАРЖИКПАЕВ ВНОВЬ ИЗБРАН НА ДОЛЖНОСТЬ АКИМА АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
19:27, 18 июня 2019
ЕРМЕК МАРЖИКПАЕВ ВНОВЬ ИЗБРАН НА ДОЛЖНОСТЬ АКИМА АКМОЛИНСКОЙ...
Узнать больше

Популярные новости