Горячая тема СТАТЬЯ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА «СЕМЬ ГРАНЕЙ ВЕЛИКОЙ СТЕПИ» Узнать больше

В РАМКАХ ОПТИМИЗАЦИИ ЛИЧНЫЙ СОСТАВ ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ СОКРАТИЛСЯ НА 10 %

20:03, 15 марта 2019

РЗК: В целях обеспечения открытости и гласности работы департамента полиции его начальник ө Ержан Саденов уже во второй раз проводит отчетную встречу с населением. На этот раз она прошла в новом формате, а также в прямом эфире в социальных сетях. Ержан Саденов отметил сохраняющуюся тенденцию снижения количества преступлений. Так, дорожно-транспортные происшествия сократились на 3%. Однако, присутствуют,  100 тысяч фактов нарушения ПДД. В отношении нарушителей общественного порядка составлено 140 тысяч протоколов. Это достаточно много для региона с населением более 700 тысяч человек. На 2,9% вырос показатель грабежа чужого имущества.

СНХ: ЕРЖАН САДЕНОВ, НАЧАЛЬНИК АКМОЛИНСКОГО ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ///

Рзк: Начальник депаратмента полиции рассказал о дальнейшем внедрении в работу электронного админитсративного производства. Для этого планируется  поэтапное оснащение полицейских планшетами. Особый акцен был сделан на модернизации отрасли. Так, в рамках оптимизации шести управлений полиции сокращены на три. Личный состав уменьшился на 10%. Сегодня большое внимание уделяется подбору кадров. По словам Ержана Саденова,стражи порядка большое внимание начнут уделять повышению знаний.  Для внедрения нового формата работы с населением во всех подразделениях полиции будет открыт специальный фронт-офис для приема граждан. Основная часть встречи прошла в виде вопросов и ответов.

СНХ: ЖИТЕЛЬ ЕРЕЙМЕНТАУСКОГО РАЙОНА ////

СНХ: ЕРЖАН САДЕНОВ, НАЧАЛЬНИК АКМОЛИНСКОГО ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ ///

РЗК: Со стороны жителей были заданы самые разные вопросы: касательно деятельности участковых инспекторов полиции, в  частности, были затронуты вопросы административной полиции, миграционной службы, расследования определенных уголовных дел, охраны общественного порядка и дорожной безопасности, а также приема на работу в правоохранительные органы. В завершении лучшие сотрудники полиции были награждены

САНИЯ КОПЖАСАРОВА, БИБИНУР АМИРХАНКЫЗЫ

Читайте также

 «В КОКШЕТАУ ПРИШЛА ВЕСНА». ДРУЖБА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!
20:18, 20 марта 2019
«В КОКШЕТАУ ПРИШЛА ВЕСНА». ДРУЖБА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!
Узнать больше

Популярные новости

СЕМЬ ГРАНЕЙ ВЕЛИКОЙ СТЕПИ. ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИСТОРИИ
15:27, 14 марта 2019
СЕМЬ ГРАНЕЙ ВЕЛИКОЙ СТЕПИ. ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ...
Узнать больше