Горячая тема КОКШЕТАУЦЫ ПРИЗЫВАЮТ ГРАЖДАН ОСТАВАТЬСЯ ДОМА! Узнать больше

В рамках программы «Нурлы жер» начнется строительство арендного жилья

17:59, 24 февраля 2017

180 арендных квартир в каждом регионе ежегодно будут предоставляться социально уязвимым категориям граждан в рамках новой программы жилищного строительства «Нурлы жер».

180 арендных квартир в каждом регионе ежегодно будут предоставляться  социально уязвимым категориям граждан в рамках новой программы жилищного строительства «Нурлы жер».  В Акмолинской области уже одобрены 10 проектов, причем пять домов планируется сдать уже до конца текущего года. Ход реализации инициированной Главой государства программы обсудили на заседании в Акмолинском областном филиале партии «Нур Отан». Среди приглашенных представители госорганов, профсоюзных объединений, ветеранских и общественных организаций.

По данным местных исполнительных органов, на 1 января 2017 года в  очереди на получение квартиры стоят 9329 кокшетауцев. Из них 4211 человек относятся к социально уязвимым категориям граждан. За последние три года таковым было выделено всего около пятидесяти квартир. Теперь эти вопросы будут решаться  посредством предоставления арендного жилья в рамках программы «Нурлы жер».    

Арендные квартиры будут предоставлять в порядке очередности. Претендующие на него граждане на протяжении как минимум пяти лет не должны иметь в собственности другого жилья. Эти и другие волнующие людей  вопросы были разъяснены в ходе встречи.

Жилые дома в рамках данной госпрограммы планируется строить уже в текущем году. Средства на их строительство предусмотрены в  Национальном фонде.  

Напомним, в прошлом году Акмолинская область заняла третье место в республике по объемам строительства. Свыше трехсот тысяч квадратных метров жилья планируется ввести и в 2017 году.  

 

Индира Тегжанова, Сабырбек Кулатайулы

Читайте также

Популярные новости