Горячая тема 73 ГОССЛУЖАЩИХ ПОЛУЧИЛИ ПОВЫШЕНИЕ В ДОЛЖНОСТИ Узнать больше

«НУРЛЫ ЖЕР». ПОСТРОЕН 18-КВАРТИРНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ

15:16, 11 декабря 2017

В селе Жаксы   на сегодняшний день насчитывается  6 многоквартирных домов общей площадью 5 тысяч квадратных метров. А этот дом построен в рамках госпрограммы «Нурлы жер». На его строительство из бюджета выделено 109, 7 миллиона тенге. А работы по инженерным сетям и благоустройству ведутся по программе «Нурлы жол».

На сегодня 99 процентов строительных работ завершено. Ключи от квартир планируется вручить в канун Дня Независимости социально уязвимым категориям граждан. Подрядчики, завершившие строительство дома за 5 месяцев, говорят о своевременном финансировании, что позволило сдать объект в короткие сроки.

В селе Жаксы в очереди на жилье стоит 193 человека. 18 из них будет обеспечено квартирами в текущем году. Для снижения числа очередников строительство домов в райцентре будет продолжено.

Средняя школа №2 села Жаксы была построена в 2008 году в рамках программы «100 школ, 100 больниц».  Сейчас здесь насчитывается три кабинета новой модификации.  В канун Дня независимости в рамках «Рухани жангыру»  здесь откроют еще один  кабинет новой модификации.

Школьные учителя гордятся достижениями своих учеников. Поскольку они являются призерами республиканских олимпиад и конкурсов научных проектов. Также выпускницей этой школы является единственная женщина-генерал республики  Айгуль Айтбаева.  В рамках реализации программы «Рухани жангыру» в школе планируют открыть музей.  В нем будут собраны  ценные исторические экспонаты.

Саден  Альмусаев, Бибинур Амирханкызы

Читайте также

РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ. БУДУЩЕЕ ЗА ОБРАЗОВАННОЙ МОЛОДЕЖЬЮ!
17:18, 22 января 2018
РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ. БУДУЩЕЕ ЗА ОБРАЗОВАННОЙ МОЛОДЕЖЬЮ!
Узнать больше

Популярные новости

РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ. ОБРАЗОВАНИЕ РАСШИРЯЕТ ГОРИЗОНТЫ!
19:07, 16 января 2018
РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ. ОБРАЗОВАНИЕ РАСШИРЯЕТ ГОРИЗОНТЫ!
Узнать больше
МАЖИЛИСМЕН ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С АКМОЛИНСКИМИ ПОЛИЦЕЙСКИМИ
19:09, 16 января 2018
МАЖИЛИСМЕН ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С АКМОЛИНСКИМИ ПОЛИЦЕЙСКИМИ
Узнать больше