Горячая тема В РЕГИОНЕ НЕТ ФАКТОВ ПОВТОРНОГО ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ Узнать больше

В РЕГИОНЕ СТАРТУЕТ ПРОЕКТ «БАСТАУ БИЗНЕС»

13:47, 29 мая 2020

 

ДВК: 10 июня в Акмолинской области стартует проект «Бастау Бизнес» для начинающих предпринимателей. С учетом карантинных мер обучение будет проходить дистанционно и абсолютно бесплатно.  О деталях и условиях рассказывает наш корреспондент.

 

РЗК: Срок обучения – 21 день. Для участия в проекте «Бастау Бизнес» необходимо обратиться в Центры занятости населения с заявкой на обучение. К ней нужно приложить удостоверение личности. Участникам выдают направления, после чего необходимо обратиться в региональную Палату предпринимателей.

СНХ: ЕРКАНАТ МУСЫЛМАНБЕКОВ – И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ДИРЕКТОРА ПАЛАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ   ///рус///   В обучении могут принять участие безработные, без подтверждения регистрации в центре занятости населения, а также следующая категория лиц: это лица, проживающие в сельской местности, молодежь в возрасте от 18 до 29 лет, это малообеспеченные и многодетные семьи, лица, не достигшие пенсионного возраста, участники сельскохозяйственных кооперативов, а также переселенцы. +++ На сегодня план обучения по Акмолинской области составляет 1 350 человек.

 РЗК:  Яркий пример  - Наталья Михайленко. Она успешно окончила курсы для начинающих предпринимателей. Сейчас у бизнесвумен своя столовая в государственном учреждении. Карантин в ее деле не стал помехой. Наталья подстроилась под новые веяния времени и занялась доставкой тем, кому пришлось работать в период режима ЧП дистанционно.

СНХ: НАТАЛЬЯ МИХАЙЛЕНКО, БИЗНЕСВУМЕН   ///рус///    Врачи наши работали, государственные учреждения. Вот именно они пользовались нашей услугой. Поэтому в период карантина мы работали. +++ Буквально сегодня у меня знакомая спросила: «Наталья, где вы научились? Я говорю в «Атамекене». Там очень хорошие специалисты. Я, например, могу нажарить тысячу котлет, могу все организовать на кухне. Но, как вести бизнес, я не знала и хотела научиться. И научилась именно здесь в «Атамекене».

РЗК: По итогам прошлого года курсы прошли более 4-х тысяч человек. Из них 80% - безработные, 20% - самозанятые. В рамках госпрограммы «Енбек» 1 938 человек получили гранты.  Заявки на обучение навыкам предпринимательства уже поступают.

ЗАРИНА ДИСЮКЕЕВА, БАУЫРЖАН СМАГУЛОВ, АЛМАС САДВАКАСОВ, КОКШЕ АКПАРАТ

Читайте также

О ЧЕМ ГОВОРИЛ ГЛАВА ГОСУДАРСТВА НА РАСШИРЕННОМ ЗАСЕДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА
22:16, 10 июля 2020
О ЧЕМ ГОВОРИЛ ГЛАВА ГОСУДАРСТВА НА РАСШИРЕННОМ ЗАСЕДАНИИ ПРА...
Узнать больше

Популярные новости

ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРОЦЕСС ОЦИФРОВКИ БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА
20:28, 7 июля 2020
ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРОЦЕСС ОЦИФРОВКИ БИБЛИОТЕЧНОГО ФОНДА
Узнать больше