Горячая тема СТАТЬЯ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА «СЕМЬ ГРАНЕЙ ВЕЛИКОЙ СТЕПИ» Узнать больше

ВОЗРОЖДЕНИЕ ДУХОВНОСТИ ВЕЛИКОЙ СТЕПИ

14:16, 16 мая 2019

РЗК: В рамках модернизации исторического сознания в статье предложен ряд важных проектов, к примеру, «Архивы-2025». Данный проект позволить сфокусировать поисково-исследовательские работы специальных групп историков, архивистов, культурологов для сбора архивных данных и конвертации их в цифровой формат, делая доступными для всех заинтересованных экспертов и широкой общественности.  

СНХ: АСЕМ НУРЛАН, ЖИТЕЛЬНИЦА г. КОКШЕТАУ /// Я ознакомилась со статьей «Семь граней Великой степи». Считаю, что этому документу должен следовать каждый житель страны. В ней четко расписаны проекты по модернизации исторического сознания. Участие в данной инициативе Елбасы – долг каждого из нас.

РЗК: Статья Елбасы позволяет глубже исследовать наследие мыслителей Великой степи, оставленное будущим поколениям. Таким образом, несомненно, казахская молодежь гордится своей историей и смотрит с уверенностью в будущее.

СНХ: АЙДАР КОЖАБАЕВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ КГУ им. Ш.УАЛИХАНОВА  /// В статье отмечается несостоятельность европоцентристской точки зрения и предлагается позитивный взгляд на собственную историю. 7 граней Великой Степи – всадническая культура, Великий Шелковый путь,звериный стиль, золотой человек, родина яблок и тюльпанов....  Каждая из граней научно доказана...

РЗК: Каждая из 7 граней Великой Степи, действительно, имеет научное обоснование. Важно объективно понять роль кочевой культуры, нации в глобальной истории. Мы не вправе забывать прошлое, чтобы объективно оценивать настоящее и строить будущее.

НУРСУЛТАН ИБРАЕВ

Читайте также

НАЧАТО СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХ МНОГОЭТАЖНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ
18:14, 27 мая 2019
НАЧАТО СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХ МНОГОЭТАЖНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ
Узнать больше

Популярные новости