Горячая тема СТАТЬЯ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА «СЕМЬ ГРАНЕЙ ВЕЛИКОЙ СТЕПИ» Узнать больше

ЗАБОТА О ПОЖИЛЫХ ЛЮДЯХ – В ПРИОРИТЕТЕ

15:51, 11 декабря 2018

РЗК: В центре социального обслуживания села Малотимофеевка проживают 150 пожилых людей, в том числе 116 пенсионеров и 58 инвалидов. Из них 2 семейные пары, 5 тружеников тыла, 4 человека старше 90 лет. Три года назад в здании был проведен капитальный ремонт, теперь здесь уютно, тепло и красиво. Созданы все необходимые условия.

СНХ: ДИНА АХМЕТЖАНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ КООРДИНАЦИИ ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ   /// Что касается, за последние эти 3 года конечно мы по домам интернатам сделали очень много работы. Конечно, при поддержке нашего акима области. Сделали капительные ремонты. Мы охватили почти что все дома интернаты. Здесь у нас дос общего типа. Для пристарелых и инвалидов. + Вообще в домах интернатах мы проводим услуги. У нас 8 услуг: это получается педогогический, культурный, провавые, социальные, спортивные, экономические. Вот такие услуги унас в домах интернатах проводятся. Кроме того мы ежегодно проводим смотры среди наших опекаемых.

РЗК: Жители пансионата стараются каждый праздник отмечать по-особенному. К примеру, на сегодня сформирован ансамбль бабушек «Молодушки». Его участники с удовольствием поют на казахском и русском языках.

РЗК: В доме престарелых пожилые люди принимают активное участие в различных конкурсах республиканского и областного уровней. Выступая на соревнованиях по шашкам, шахматам, метанию мяча, тогызкумалаку, они завоевали порядка 10 золотых медалей. К примеру, Жанахмет Туманов занял первое место на состязании в Астане по тогызкумалаку.  По его словам, в интернате созданы благоприятные условия для полноценной жизни каждого пожилого человека.

СНХ: ЖАНАХМЕТ ТУМАНОВ  ///   Мы играли за столичную команду. Принимали участие Актау, Кызылорда, Атырау. Заняли 1 место. В Дамсе проходили Паралимпийские игры, и там завоевали золото. Нынешняя молодежь очень образованная, грамотная. Мы очень хотим, чтобы они выросли достойными гражданами нашей страны.

РЗК: Отметим, центр социального обслуживания в селе Малотимофеевка функционирует с 1935 года. Ремонт здесь не проводили еще с 60-х годов. Но в 2016-м ситуация изменилась, на эти цели была выделена сумма в размере 167 млн тенге. В библиотеке насчитывается более 1 000 книг.

ЗАРИНА ДИСЮКЕЕВА, АЙГУЛЬ МЫРЗАКУЛОВА

Читайте также

СЕМЬ ГРАНЕЙ ВЕЛИКОЙ СТЕПИ. НОВЫЙ ВЕКТОР РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ИСТОРИИ
15:15, 21 января 2019
СЕМЬ ГРАНЕЙ ВЕЛИКОЙ СТЕПИ. НОВЫЙ ВЕКТОР РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕНН...
Узнать больше
ПОСЛАНИЕ ЕЛБАСЫ. К КАЧЕСТВЕННОМУ ОБРАЗОВАНИЮ ЧЕРЕЗ ИННОВАЦИИ
15:14, 21 января 2019
ПОСЛАНИЕ ЕЛБАСЫ. К КАЧЕСТВЕННОМУ ОБРАЗОВАНИЮ ЧЕРЕЗ ИННОВАЦИИ
Узнать больше

Популярные новости

ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ОЗНАКОМИЛСЯ С ПРОЕКТОМ «SMART AQKOL»
21:20, 18 января 2019
ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ОЗНАКОМИЛСЯ С ПРОЕКТОМ «SMART AQKOL»
Узнать больше