Горячая тема ЦОНЫ ПРАКТИКУЮТ НЕОБЫЧНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ Узнать больше

ЗЕМЕЛЬНЫЙ СПОР

21:04, 16 сентября 2020

ДИКТОР: Жалоба бизнесмена, оспаривающего земельный участок в самом центре Кокшетау, обсуждалась на открытом заседании. Городской акимат не только отобрал землю, но и не утвердил план строительства, - сетует  Толеген Исанов.

ЗКТ: Земельный участок площадью 6 соток, который оспаривается акиматом города и бизнесменом, находится в самом центре города. Толеген Исанов купил землю в прошлом году. Интересен тот факт, что на этом участке акимат три года назад построил детское футбольное поле без каких-либо документов. С тех пор бизнесмен, не сумевший вернуть свою землю, пытается доказать свою правду в суде.

СНХ: ТОЛЕГЕН ИСАНОВ - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: //русс// Я купил землю 6 сентября прошлого года. С тех пор мы не могли согласовать план проекта. Мы 10 раз обращались в акимат, 10 раз получали отказ. Мы дважды выиграли в суде. Областной суд также принял решение о переносе футбольного поля.

ЗКТ: Толеген Исанов планирует построить здесь небольшой 15-20-квартирный дом. Он даже предлагал за свой счет перенести футбольное поле на близлежащую территорию. Палата предпринимателей «Атамекен» провела открытое заседание по земельному спору. В первую очередь рассматривался вопрос главного архитектора города, который направил предпринимателю 10 писем с отказом на строительство. Его действия не поддержали в областном управлении по делам госслужбы.

СНХ: АМАНГЕЛДЫ СМАИЛОВ – АКИМ г. КОКШЕТАУ: //русс// Хотя главный архитектор города 10 раз отказывался, столько раз он получал соответствующее наказание. Буквально вчера решением Совета по этике он получил служебное наказание...

ЗКТ: Акимат, который без разрешения установил футбольное поле на земле бизнесмена, объясняет свои действия следующим образом.

СНХ: АМАНГЕЛДЫ СМАИЛОВ –АКИМ г.КОКШЕТАУ: //русс// Земля передана в частную собственность в 2006 году. За 14 лет ни один хозяин до Исанова ничего здесь не построил . Потому что, во-первых, население против, а во-вторых, строительство объекта не соответствует требованиям нормы. И когда мы построили футбольное поле, прежние хозяева были не против строительства. То есть официального письма нам никто не прислал.

ЗКТ: Сейчас акимат предлагает бизнесмену земельный участок в другой части города. Для этого, прежде всего, нужно дождаться обоснования двух комитетов по строительству и земельным ресурсам о технической целесообразности строительства жилья.

АЙГЕРИМ СУЛЕЙМЕНОВА, ЕРДИГУЛЬ ДАДИБАСКЫЗЫ, ВАСИЛИЙ ВЕРЕЖНИКОВ, АБАЙ ТОЛЕГЕН, КОКШЕ АКПАРАТ.

Читайте также

НАГРАЖДЕНИЕ В РАМКАХ ДЕКАДЫ ЯЗЫКОВ НАРОДА КАЗАХСТАНА
21:18, 18 сентября 2020
НАГРАЖДЕНИЕ В РАМКАХ ДЕКАДЫ ЯЗЫКОВ НАРОДА КАЗАХСТАНА
Узнать больше
ОТКРЫТ ПЕРВЫЙ СПОРТКОМПЛЕКС ДЛЯ ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ
21:18, 18 сентября 2020
ОТКРЫТ ПЕРВЫЙ СПОРТКОМПЛЕКС ДЛЯ ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНО...
Узнать больше

Популярные новости