Горячая тема СТАТЬЯ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА «СЕМЬ ГРАНЕЙ ВЕЛИКОЙ СТЕПИ» Узнать больше

ЖАМБЫ АТУ. ТУРНИР НА КУБОК МАЛИКА ГАБДУЛЛИНА

15:32, 12 февраля 2019

РЗК: Ежегодный турнир «Көкшетау мергендері» на приз Малика Габдуллина – отличный пример сохранения национальных ценностей казахского народа в период глаболизации. В регионе в этом году  соревнования проводятся уже в третий раз. Участниками стали 18 учащихся школы-гимназии № 3 имени Малика Габдуллина и IT-школы. В число жюри вошел первый мастер спорта Республики Казахстан по жамбы ату Айболат Естай. По словам организаторов, в будущем традиция проведения стрелковых состязаний будет продолжена.

СНХ: КУДАЙБЕРЛИ МЫРЗАБЕК, ДИРЕКТОР МУЗЕЯ М. ГАБДУЛЛИНА //// Эти соревнования - наследие наших предков. Турнир, который проводится в рамках возраждения национальных традиций, можно считать и видом спорта и искусства. Кроме того, состязания дают ребятам стимул для изучения истории Малика Габдуллина.

РЗК: Соревнования прошли в два этапа. В первом участники турнира состязались в меткости стрельбы в мишень. Четверо лучших стрелков прошли во второй этап, в ходе которого определен лучший.

СНХ: МАРАТ КОЙШИН, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ПО НАЦИОНАЛЬНЫМ ВИДАМ СПОРТА /// Жамбы ату необходимо популяризировать. Для возрождения национального духа необходимо время. Мы уверены, что в нашем регионе стрельба из лука продолжит развиваться.

РЗК: В статье Елбасы «Семь граней великой степи» большое внимание уделено развитию  национальных игр. По итогам турнира обладателем приза Малика Габдуллина стал учащийся IT- школы Абылай Жумаш.

ИВАН ДУБЕЙКО, ГАЛЫМЖАН ОТЕМИСОВ

Читайте также

ЕРМЕК МАРЖИКПАЕВ ВНОВЬ ИЗБРАН НА ДОЛЖНОСТЬ АКИМА АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
19:27, 18 июня 2019
ЕРМЕК МАРЖИКПАЕВ ВНОВЬ ИЗБРАН НА ДОЛЖНОСТЬ АКИМА АКМОЛИНСКОЙ...
Узнать больше

Популярные новости