Горячая тема ГАЗЕТЕ "КОКШЕТАУ" - 90 ЛЕТ! Узнать больше

ЖИЗНЬ БЕЗ БАРЬЕРОВ

16:26, 14 февраля 2020

В Акмолинской области проходят «Дни открытых дверей». Специалисты встречаются с земляками, которые ограничены в физических возможностях, разъясняют условия начисления различных социальных льгот и выплат, а также вводят в курс обновления законодательства.  В последней встрече приняли участие свыше пятиста человек, некоторые из них пришли не только с обращениями и жалобами, но и предложениями.

Карлыгаш Каримова впервые пришла на встречу в рамках Дня открытых дверей.  Обратилась она не только от своего имени:  женщина пришла лоббировать интересы таких же, как она. Сетует на бюрократическую волокиту. А ходиьь в такой гололед по инстанциям  совсем не просто. Она предлагает решать все вопросы в одном месте.

КАРЛЫГАШ КАРИМОВА – ИНВАЛИД III ГРУППЫ  

Вот говорят, что все делают для удобства людей, но на деле иногда получается совсем не так.  Согласитесь, очень сложно передвигаться, если тебе сначала нужно в ЦОН, потом в учреждение, которое находится на улице Локомотивной. К примеру, мне, чтобы оформлять  необходимые технические средства как компьютер, тифломагнитола, мне нужно ехать  Пушкина.  Нам важно знать все свои права и чтобы разъяснили порядок действий.

Президент  Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своем Послании обозначил концепцию «слышащего государства». Поэтому предложение Карлыгаш Каримовой не останется без внимания, говорят представители соцзащиты.  Тем более, в областном управлении кординации занятости и социальных программ этот вопрос поднимался неоднократно.

ШОЛПАН РАХМАТУЛЛИНА, ЗАМ. РУКОВОДИТЕЛЯ ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ КООРДИНАЦИИ ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ :  

Среди обращений вопросов - множество. Они касаются получения статуса переселенца, оформление инвалидности, трудоустройство инвалидов и многое другое.  Мы будем проводить анализ.

Дни приема госорганов набрали популярность в конце прошлого года. Эффективность личных встреч налицо. Треть вопросов и обращений решается на месте. Население выразило надежду, что на таких площадках они будут встречаться не реже, чем раз в месяц.

МАДИНА СМАГУЛОВА, БИБИНУР КОКУРОВА, БАУЫРЖАН СМАГУЛОВ, КОКШЕ АКПАРАТ.

Читайте также

АКМОЛИНСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПОЛУЧИЛИ 6,6 МИЛЛИАРДОВ ТЕНГЕ СУБСИДИЙ
20:58, 17 сентября 2020
АКМОЛИНСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПОЛУЧИЛИ 6,6 МИЛЛИАРДОВ ТЕНГЕ СУ...
Узнать больше

Популярные новости

ЗА 8 МЕСЯЦЕВ ТОЛЬКО 7,5% СУДЕБНЫХ ДЕЛ  РАССМОТРЕНО НА ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ
21:13, 11 сентября 2020
ЗА 8 МЕСЯЦЕВ ТОЛЬКО 7,5% СУДЕБНЫХ ДЕЛ РАССМОТРЕНО НА ГОСУДА...
Узнать больше