ШҰҒЫЛ! ҚҰРЫЛЫС САЛАСЫНА ҚОЛДАНЫЛАТЫН ОТАНДЫҚ ӨНІМНІҢ ҮЛЕСІ АРТУДА Толығырақ

«БАСТАУ БИЗНЕС» . ПОСТУПИЛО БОЛЕЕ 300 ЗАЯВОК

13:17, 22 мамыр 2020

 

ДВК: В Акмолинской области успешно реализуется госпрограмма «Бастау-Бизнес». К примеру, Дамира Битенова из Зерендинского района изучила основы ведения предпринимательства и открыла косметологический кабинет. А Айгуль Рзаева наладила работу по приготовлению пищи на заказ. В целом, с начала года в Зерендинском районе 22 человека открыли свое дело. В рамках программ «Дорожная карта занятости» и «Еңбек» до конца года планируется увеличить этот показатель до 200.

 

РЗК: Не так-то и легко стать предпринимателем, сделать любимое дело источником дохода. Для этого необходимо изучить основы ведения предпринимательства, - отмечает бизнесвумен Дамира Битенова. У нашей героини более 20 лет опыта работа медсестрой, сейчас у нее свой косметологический кабинет. Дамира обучалась в рамках программы «Бастау бизнес». Благодаря этим знаниям, разработала бизнес-план и стала обладательницей гранта.

СНХ: ДАМИРА БИТЕНОВА, БИЗНЕСВУМЕН   ///рус///   Это программа мне очень помогла. Во первых они меня обучили финансовой грамотности....

РЗК: На средства, полученные от гранта, Дамира приобрела косметический комбайн и стерилизатор. Таким образом, она расширила список своих услуг. Бизнесвумен придает большое значение совершенствованию знаний и навыков. Стоит отметить, что в Зерендинском районе ежегодно растет число желающих заниматься предпринимательской деятельностью.

СНХ: РАУШАН ОМАРОВА, КОНСУЛЬТАНТ ЦЕНТРА ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ЗЕРЕНДИНСКОГО РАЙОНА   ///рус///   В 2019 году 132 человнка получили гранты на сумму 51 миллион тенге....

РЗК: Айгуль Рзаева повар с 25-летним стажем. В соответствии с современными требованиями она решила сделать любимый дело источником дохода. Наша героиня готовит различные сладости на заказ для сотрудников.

СНХ: АЙГУЛЬ РЗАЕВА, БИЗНЕСВУМЕН   ///рус///   Мне предложили обучиться по программе «Бастау бизнес»....

РЗК: Все больше зерендинцев стремятся открыть собственное дело. В этом году на обучение в рамках «Бастау бизнес» поступило более 300-сот заявок. Однако, из-за пандемии коронавируса тренинги по основам предпринимательства будут проходить в режиме онлайн.

ЗАРИНА ДИСЮКЕЕВА, БИБИНУР АМИРХАНКЫЗЫ, ДАРХАН САГЫН КОКШЕ АКПАРАТ

Тақырып бойынша материалдар

15:11, 31 мамыр 2020
КАРАНТИН КЕЗІНДЕГІ ЭКСПОРТТАУ МӘСЕЛЕСІ
Толығырақ...

Танымал жаңалықтар

МАҚТААРАЛҒА 45 ТОННА КӨМЕК ЖӨНЕЛТІЛГЕН
13:23, 29 мамыр 2020
МАҚТААРАЛҒА 45 ТОННА КӨМЕК ЖӨНЕЛТІЛГЕН
Толығырақ...
ЕЛБАСЫНЫҢ  ХАЛЫҚАРАЛЫҚ  БАСТАМАЛАРЫ. ТӘЖІРИБЕ МЕН БАСЫМДЫҚТАР
17:03, 29 мамыр 2020
ЕЛБАСЫНЫҢ ХАЛЫҚАРАЛЫҚ БАСТАМАЛАРЫ. ТӘЖІРИБЕ МЕН БАСЫМДЫҚТА...
Толығырақ...