ШҰҒЫЛ! ТӘУЕЛСІЗДІККЕ-30 ЖЫЛ: БАЛАБАҚША – БІЛІМ БАСТАУЫ Толығырақ

ПОДАЧА ВОДЫ БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕНА ДО КОНЦА НЕДЕЛИ

20:20, 15 қыркүйек 2021

ДИКТОР: В городе Кокшетау с 6 сентября текущего года по сегодняшний день ограничена подача воды. Некоторые микрорайоны полностью отключены от водоснабжения уже вторую неделю. В чем причина ограничений? Когда возобновится полное обеспечение водой всего города? Далее в сюжете.

РЗК: Водоснабжение города Кокшетау осуществляется из двух источников. Это Чаглинское водохранилище и Кокшетауский групповой водопровод с забором из Сергеевского водохранилища. О том, что на одном из источников  будет проводиться планово-профилактический ремонт с 6 сентября, сроком на 15 дней,  было известно заранее. «Кокшетау Су Арнасы» подготовило запас воды в имеющиеся резервуары. Однако принятые меры позволили обеспечить стабильную подачу воды только до 10-го сентября.

СНХ: БАУРЖАН ЕРНАЗАРОВ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА г.  КОКШЕТАУ: Сразу же после отключения подачи воды с Кокшетауского группового водопровода, то есть с 7 сентября текущего года по настоящее время, предприятие увеличило объем подачи воды из Чаглинского водохранилища. Если в штатном режиме в сутки мы получали 15 тысяч кубов, то с 7 сентября по настоящее время из Чаглинского водохранилища на водоочистные сооружения города Кокшетау мы получаем 26 тысяч кубов.

РЗК: Из-за сложившейся ситуации с нехваткой воды, принято решение по ограничению водоснабжения промышленных предприятий в Восточной и Северной промзонах. Также в связи с  недостатком объема воды через насосные станции, Кокшетауский групповой водопровод был вынужден ограничить подачу в микрорайонах Жайлау и Сарыарка. По словам местных властей в указанные микрорайоны ежедневно два раза в день организован подвоз воды.

СНХ: ЕРМЕК УМИРГАЛИЕВ – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГКП НА ПХВ «КОКШЕТАУ СУ АРНАСЫ»: В целом, в городе вода у всех есть. Единственное, что в вечернее время жалобы идут на верхних этажах. То есть 9-е,8-е этажи. Почему мы ограничиваем эти районы? Эти районы у нас осуществляются за счет насосной станции второго подъема. То есть в микрорайоне Жайлау насосная станция – у нас очистительное сооружение стоит. По Сарыарка – насосная станция с района Васильковского. +++ //5:44// Вода по разводящим сетям подается за счет самотечки, не запуская насосных станций. Поэтому в этих районах возникли сложности, и мы решили ограничить подачу воды.

РЗК: Стоит отметить, что проблемы с ограничениями подачи воды систематически беспокоят жителей города. Причина – устаревшие водопроводные трубы и  водоочистительные сооружения. Касательно сегодняшней проблемы, ответственные лица утверждают, что ремонтные работы будут завершены до конца недели.

НАЗИРА БАЛТАШЕВА, БАУРЖАН СМАГУЛОВ, БЕРИК МАНАП, КОКШЕ АКПАРАТ.

Тақырып бойынша материалдар

СОЛТҮСТІК ӨҢІР ТЕАТРЛАРЫНЫҢ III АЙМАҚТЫҚ  ФЕСТИФАЛІ
19:09, 20 қыркүйек 2021
СОЛТҮСТІК ӨҢІР ТЕАТРЛАРЫНЫҢ III АЙМАҚТЫҚ ФЕСТИФАЛІ
Толығырақ...
ТӘУЕЛСІЗДІККЕ-30 ЖЫЛ: БАЛАБАҚША – БІЛІМ БАСТАУЫ
19:08, 20 қыркүйек 2021
ТӘУЕЛСІЗДІККЕ-30 ЖЫЛ: БАЛАБАҚША – БІЛІМ БАСТАУЫ
Толығырақ...

Танымал жаңалықтар

 ЕРТЕҢНЕН БАСТАП СУМЕН ҚАМТУ МӘСЕЛЕСІ ШЕШІЛЕДІ
20:30, 16 қыркүйек 2021
ЕРТЕҢНЕН БАСТАП СУМЕН ҚАМТУ МӘСЕЛЕСІ ШЕШІЛЕДІ
Толығырақ...
 ПОДАЧА ВОДЫ БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕНА ДО КОНЦА НЕДЕЛИ
20:20, 15 қыркүйек 2021
ПОДАЧА ВОДЫ БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕНА ДО КОНЦА НЕДЕЛИ
Толығырақ...