Горячая тема НА ПУТИ К ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ ИМПОРТОЗАВИСИМОСТИ … Узнать больше

«7-20-25» - ДОСТУПНО, НАДЕЖНО, ВЫГОДНО

17:43, 9 декабря 2019

 


В год молодежи по программе «7-20-25» в области одобрено 520 кредитных заявок. Причем, 25% из них подали молодые семьи. Эти цифры говорят о том, что активность жителей региона в приобретении льготного жилья не спадает.

 «7-20-25» - нашумевшая, популярная и достаточно востребованная программа, как показывает практика. По итогам прошлого года регион вошел в пятерку лидеров по числу оформленных кредитов. В этом – время покажет. Однако, уже ясно, что акмолинцы по-прежнему выбирают небольшой первоначальный взнос и удобную процентную ставку.

ЕРБОЛ БАЗАРОВ, ЖИТЕЛЬ г. КОКШЕТАУ

Программа «720-25», действительно очень удобная и главное – доступная. Для простого народа это как раз то, то надо – небольшая процентная ставка и небольшой первоначальный взнос.

По прогнозам специалистов в 2019 году порядка 80% ипотечного кредитования первичного жилья в стране будет реализовано по программе «7-20-25». Средняя стоимость квартир в Кокшетау варьируется от 8 до 12 миллионов тенге. 

ШАНХИ ГОЛУБЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. КОКШЕТАУ

 Не секрет, что квартирный вопрос – один из самых актуальных на сегодняшний день, и понятно почему, всем нужна крыша над головой. Насколько мне известно, программа «7-20-25» очень  популярна среди жителей нашей области. Причем, в  основном среди тех, кто оформляет ипотеку молодежь. Программа доступна, выгодна и эффективна.

Лестницу доступности жилья в скором времени дополнит еще одна программа  - «5-20-25». Проект госпрограммы уже одобрен Правительством. На участие в ней могут претендовать очередники на жилье. Главным условием станет уровень доходов.

САНИЯ КОПЖАСАРОВА, «КОКШЕ АКПАРАТ».

Читайте также

ИЗМЕНИТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
21:52, 27 октября 2021
ИЗМЕНИТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
Узнать больше

Популярные новости

ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕСТВА – ВО ГЛАВЕ УГЛА
21:32, 21 октября 2021
ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕСТВА – ВО ГЛАВЕ УГЛА
Узнать больше