Горячая тема ПРОБЛЕМА ИМПОРТОЗАВИСИМОСТИ АКТУАЛЬНА Узнать больше

«БАСТАУ БИЗНЕС»: 1326 АКМОЛИНЦЕВ НАМЕРЕНЫ ОТКРЫТЬ СВОЕ ДЕЛО

20:37, 22 июля 2021

ДИКТОР: В этом году в области планируют открыть свое дело 1326 человек. Они приняли участие в проекте «Бастау Бизнес» и овладели тонкостями предпринимательства. За четыре года обучения в рамках программы в курсах приняли участие более 8 тысяч человек, около 4-х тысяч открыли свое дело. Об этом стало известно на заседании регионального общественного совета по поддержке молодежи.

РЗК: На заседании Общественного совета было отмечено, что в рамках государственной программы «Еңбек» должна быть оказана максимальная поддержка молодым предпринимателям. Отметим, что в этом году 355 гражданам, желающим открыть бизнес, был предоставлен безвозмездный грант в размере 583 тысяч тенге.

СНХ: АДИЛЬ ЖУМАБАЕВ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ПОДДЕРЖКЕ МОЛОДЕЖ: Во-первых, обучение основам предпринимательства по проекту «Бастау бизнес» участников программы «Еңбек», в том числе молодежи. Второе - предоставление микрокредитов и гарантий в сельских населенных пунктах, городах. Также будет обсуждаться проводимая работа по поддержке предпринимателей путем предоставления государственных грантов для реализации новых бизне- идей, в том числе для молодежи.

РЗК: Также в текущем году на микрокредитование участников проекта «Бастау Бизнес» выделено 1 миллион 543 тысячи тенге. Это позволит реализовать 386 проектов. А за шесть месяцев 151 акмолинец начал бизнес на 101,7 милллионов тенге, создав 153 постоянных рабочих места. Также сейчас осваивают тонкости предпринимательства еще 105 человек. Согласно плану, 103 из них получат микрокредиты.

СНХ: ЕРКАНАТ МУСЫЛМАНБЕК - ДИРЕКТОР РЕГИОНАЛЬНОЙ ПАЛАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: Кроме того, для начинающих будет оказана дополнительная помощь. В их числе - разработка бизнес-плана, консультация юриста и регламентация документальной работы. В ходе обучения слушатели разрабатывают бизнес-планы по выбранным направлениям. Затем сотрудники районных филиалов палаты и бизнес-тренеры окажут полную поддержку в реализации этих проектов.

РЗК: Отметим, что грант в рамках госпрограммы «Еңбек» не является кредитом на развитие бизнеса. Главным условием является использование этих средств в целях открытия собственного дела. Эффективность заключается в том, что  их не нужно возвращать.

ИВАН ОДНОРОГ, ГУЛЬМИРА АМАНБАЕВА, ПАВЕЛ СОЛОВЬЕВ,  ФАРХАТ ЕСМАГАМБЕТОВ, «КОКШЕ АКПАРАТ»

 

 

Читайте также

КАЗАХСТАНСКАЯ НАУКА НУЖДАЕТСЯ В ИССЛЕДОВАНИЯХ
21:45, 3 августа 2021
КАЗАХСТАНСКАЯ НАУКА НУЖДАЕТСЯ В ИССЛЕДОВАНИЯХ
Узнать больше
ДЛЯ СДЕРЖИВАНИЯ ЦЕН НА СТРОЙМАТЕРИАЛЫ БУДЕТ СОЗДАНА ОНЛАЙН-ПЛОЩАДКА
21:43, 3 августа 2021
ДЛЯ СДЕРЖИВАНИЯ ЦЕН НА СТРОЙМАТЕРИАЛЫ БУДЕТ СОЗДАНА ОНЛАЙН-П...
Узнать больше

Популярные новости

 АДАПТАЦИЮ "ПОД КЛЮЧ" ПРЕДЛАГАЕТ ЦЕНТР «ТЕҢ ҚОҒАМ»
19:30, 28 июля 2021
АДАПТАЦИЮ "ПОД КЛЮЧ" ПРЕДЛАГАЕТ ЦЕНТР «ТЕҢ ҚОҒАМ»
Узнать больше