Горячая тема АКИМ ГОРОДА ПРОВЕЛ ПРИЕМ ГРАЖДАН Узнать больше

БОЛЕЕ 10 ТЫСЯЧ АКМОЛИНЦЕВ СОСТОЯТ НА УЧЕТЕ С ПСИХИЧЕСКИМИ РАССТРОЙСТВАМИ

19:53, 25 ноября 2021

ДИКТОР: За годы независимости ряд медицинских учреждений Акмолинской области подверглись реорганизации. Одна из таких – областной центр психического здоровья. Отметим, эти изменения привели к положительным последствиям.

РЗК: Областной центр психического здоровья создан путем объединения психиатрической больницы, наркологического реабилитационного центра и учреждения социально-психологической реабилитации наркозависимых лиц. На сегодня в медцентре трудятся более 700 человек.

СНХ: КАМИЛЬ РАСКУЛОВ – РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ:   В 2018 году объединили наркологическую службу и психиатрическую. Это во всей республике так сделали, во всех регионах. +++ По республике у нас лучшие показатели. Мы находимся на первом месте среди других регионов.

РЗК: Коечная мощность центра психического здоровья – 652. Из них более 400 – психиатрических  - для взрослых, 20 для детей, остальные – наркологические. 

СНХ: КАМИЛЬ РАСКУЛОВ – РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ:  Сейчас есть очень хорошие препараты, которые позволяют больному, находясь дома после выписки, не ложась на амбулаторном уровне принимать лекарства. Не надо ложиться в стационар многим. +++ За счет это стационарное лечение уходит на второй план.

РЗК: В настоящее время по Акмолинской области на учете с психическими расстройствами состоят более 10 тысяч человек. На наркологическом учете - около 6 тысяч акмолинцев. Из них свыше 1300 – женщины, 3 подростка.

ЗАРИНА ЖУНИСБЕКОВА, ВАСИЛИЙ ВЕРЕЖНИКОВ, КОКШЕ АКПАРАТ

 

Читайте также

Популярные новости

В РЕГИОНЕ НАЙДЕНО 4 ЛАГЕРЯ, ГДЕ ОТБЫВАЛИ НАКАЗАНИЕ ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
20:19, 24 ноября 2021
В РЕГИОНЕ НАЙДЕНО 4 ЛАГЕРЯ, ГДЕ ОТБЫВАЛИ НАКАЗАНИЕ ЖЕРТВЫ ПО...
Узнать больше
КОКШЕТАУСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТЬ КАФЕДРУ ЮНЕСКО
22:51, 26 ноября 2021
КОКШЕТАУСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТЬ КАФЕДРУ ЮНЕСКО
Узнать больше