Горячая тема ТЕАТРЫ ОТКРЫЛИ СВОИ ДВЕРИ, ВЫБИРАЙ ПОСТАНОВКУ! Узнать больше

ЦЕНЫ НА МЯСО РЕЗКО ПОДСКОЧИЛИ

13:14, 22 января 2021

ДИКТОР:В 2020 году в Казахстане увеличился объем производства мяса. По данным Министерства сельского хозяйства в республике было произведено более 930 тысяч тонн. Что касается Акмолинской области,согласно статданным- более 98 тысяч тонн мяса.

ЗКТ: Производство мяса является одним из приоритетных направлений агропромышленного комплекса Казахстана. По мнению экспертов, в третьем квартале 2020 года каждый гражданин в среднем потребилболее 21килограмма мяса и мясных продуктов. Акмолинцы в среднем потребляют порядка 27 килограмм мяса. И даже подорожание мясной продукции:  говядины, конины, баранины – не значительно сказывается на спросе.

СНХ:ЖАНИБЕК КАЛИЕВ -  ПРОДАВЕЦ МЯСА///рус///Мы покупаем мясо по 1750 тенге за килограмм. Повышение цен не связано с дефицитом мяса. Сельчанам не так просто разводить скот. Ведь цены на корма очень дорогие. Поэтому  сельчане, которые поставляют мясо из села, вынуждены поднимать цены.

ТЕКСТ ДЛЯ ГРАФИКИ:За год особенно подорожала баранина на 16,2 %, конина - на 11,9 % и говядина - на 8 %.

ИНФОГРАФИКА:

Мясо баранины – 16,2 %

Мясо конины – 11,9 %

Мясо говядины – 8 %

СНХ: ХАСЫМ ИТКУСОВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА/// рус// 06: 14  Да, цена поднялась. Надо признать. Тем более, что курс доллара растет. В какой бы регион Казахстана вы не отправились, вы столкнетесь с такой ситуацией. По области в прошлом году произведено 98,5 тонн мяса. Основная доля приходится на птицу, около 57 тысяч тонн, затем на говядину- около 23 тысяч  тонн. Баранина 4 100, конина 7 800 тонн. До 2025 года на территории области планируется произвести до 35-ти тысяч тонн мяса. В этом плане будет оказана поддержка от государства.

ЗКТ:Производство мясной продукции увеличивается, однако удерживать цены  в одном коридоре не возможно. Стоимость определяют предприниматели с учетом затрат на хранение и логистику.  А вместе с тем на рост цен  влияет и внешний фактор – ценникв соседних странах и на международном рынке.

МУСЛИМА АСХАТОВА, ЖАНСУЛУ ЖИЕНКУЛ, БАУЫРЖАН СМАГУЛОВ, КОКШЕ АКПАРАТ.

 

Читайте также

НОВАЯ СИСТЕМА ГОСЗАКУПОК БУДЕТ ЗАКРЕПЛЕНА ЗАКОНОМ
19:43, 2 марта 2021
НОВАЯ СИСТЕМА ГОСЗАКУПОК БУДЕТ ЗАКРЕПЛЕНА ЗАКОНОМ
Узнать больше
70 МИЛЛИОНОВ ТЕНГЕ - НА СОБЛЮДЕНИЕ САНИТАРНЫХ ТРЕБОВАНИЙ
19:42, 2 марта 2021
70 МИЛЛИОНОВ ТЕНГЕ - НА СОБЛЮДЕНИЕ САНИТАРНЫХ ТРЕБОВАНИЙ
Узнать больше

Популярные новости

В КОКШЕТАУ ПРОХОДИТ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ЧЕМПИОНАТ ПО ХОККЕЮ С ШАЙБОЙ
20:27, 24 февраля 2021
В КОКШЕТАУ ПРОХОДИТ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ЧЕМПИОНАТ ПО ХОККЕЮ С Ш...
Узнать больше