Горячая тема ПАВОДКИ ЛИКВИДИРОВАНЫ Узнать больше

ДЕПУТАТЫ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА НАЧАЛИ РАЗЪЯСНИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ

20:35, 13 мая 2022

ДИКТОР: Депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан начали разъяснительную работу с населением о внесенных на референдум изменениях. Члены партии «AMANAT» - Аскарбек Усимбаев, Юлия Кучинская, Мади Елубаев встретились с трудовым коллективом молочно-товарной фермы Бурабайского района.

РЗК: Будет внесено изменение в 33 статьи Конституции, это более 50 поправок. Подавляющее большинство правовой системы страны претерпевает изменений. Если они будут приняты, страна перейдет на следующий уровень своего политического развития. Ведь реформа меняет отечественную правовую, партийную систему, принцип разделения государственной власти.

СНХ: АСКАРБЕК УСИМБАЕВ - ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РКПрезидент РК -Касым-Жомарт Токаев подписал свой указ. На проведение всенародного референдума. Поэтому все 107 депутатов выезжают в регионы и проводят эту агитационно-разъяснительную работу.

РЗК: Казахстан переходит от суперпрезидентской республики к президентской с мощным парламентом. Поскольку это делается для интересов граждан, общество должно проявлять активность. Депутат Мажилиса Аскарбек Усимбаев отметил, что референдум, который проходит впервые с 1995 года, может изменить треть нашего основного закона. Соответственно, будут изменения в некоторых важных отраслях нашей страны, - сказал он. Внимательно выслушав народных избранников, сельчане выразили уверенность в том, что реформы президента окажут положительное влияние на развитие страны.

СНХ: БЕЙСЕНБАЙ АХМЕТОВ - ВЕТЕРИНАРНЫЙ ВРАЧ ФЕРМЫНам провели хорошую разъяснительную работу о том, что мы можем построить новый Казахстан. Это мы поддерживаем. Мы прочитали послание президента, поддерживаем президента. Только хотелось бы, чтобы селу уделялось больше внимания. Мы планируем участвовать в референдуме коллективом.

РЗК: Народные избранники ознакомились с работой молочно–товарной фермы. Стоит отметить, что животноводство в Бурабайском районе развивается хорошо. Молочно-товарная ферма закупила в Чехии 93 головы племенного крупного рогатого скота с целью запуска молочного производства.

СНХ: ИРИНА ШЕХТЕЛЬ - ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА УРУМКАЙ: Изменения в Конституцию должны быть приняты народом. Поэтому я участвую в референдуме. Таково мнение жителей села. Сегодня депутаты рассказали, какие конкретно изменения произойдут. Теперь обсудим и между собой.

РЗК: Сельчане, встретившись с народными избранниками, высказали свои предложения по снижению пенсионного возраста. Также был поднят вопрос сенокосных и пастбищных земель. В целом, в целях проведения информационно-разъяснительной работы по поддержке референдума мажилисмены планируют посетить все районы Акмолинской области и встретиться с жителями отдаленных сел. Командировки продлятся до 3 июня.

АЛЕКСАНДРА ГАУЭРТ, ЕРЗАТ СМАГУЛОВ, МЕДЕТ КАИРКЕНОВ, РАХАТ ЖУМАБЕК, КОКШЕ АКПАРАТ

Читайте также

РЕФЕРЕНДУМ – 2022: РАЗЪЯСНИТЕЛЬНАЯ РАБОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
18:44, 26 мая 2022
РЕФЕРЕНДУМ – 2022: РАЗЪЯСНИТЕЛЬНАЯ РАБОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Узнать больше

Популярные новости

РАБОТОДАТЕЛЬ – ВЫПУСКНИК: АПК РЕГИОНА НУЖДАЕТСЯ В КАДРАХ
20:48, 20 мая 2022
РАБОТОДАТЕЛЬ – ВЫПУСКНИК: АПК РЕГИОНА НУЖДАЕТСЯ В КАДРАХ
Узнать больше