Горячая тема ПАВОДКИ ЛИКВИДИРОВАНЫ Узнать больше

ЭПИДСИТУАЦИЯ В РЕГИОНЕ УХУДШАЕТСЯ

19:55, 21 января 2022

ДИКТОР:  В стране резко возросло число заболевших коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки в Акмолинской области зарегистрировано 1200 случаев. С начала пандемии такой высокий показатель в регионе зафиксирован впервые.

РЗК: На сегодняшний день в инфекционном стационаре проходят лечение 539 пациентов. Нагрузка на коечный фонд составляет - 45 процентов. 21 пациентов находятся в реанимации. 90 процентов заболевших ,то есть 19 человек вакцину не получали.  А двое других не прошли своевременную ревакцинацию.

СНХ: АЙНАГУЛЬ МУСИНА – ГЛАВНЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ:  На сегодня эпидемиологическая ситуация по Акмолинской области нестабильно. По анализам мы видим что 63 процента из заболевших это не вакцинированные и впервые заболевшие. Около 30 процента заболели те кто несвоевременно получили ревакцинацию. Повторно заболевшие около 6 процентов. Это порядка 150 человек.

РЗК: Всего в Акмолинской области функционируют 133 прививочных пункта. На сегодняшний день первый компонент вакцины  «Pfizer»  получили 5739 человек , а второй-3276. Данную вакцину активно получают подростки , беременные женщины и кормящие матери.

СНХ: АЙНАГУЛЬ МУСИНА – ГЛАВНЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ: Мы провели анализ по вакцинации файзером. У нас больше 3 тысяч подростков были привиты вакциной Файзер с ноября месяца. Из них заболело только 2 подростка. И то после получения 1 компонента, иммунитет у них не сформировался. Они заболели по контакту в семье. У нас так же заболело 5 кормящих женщин, тоже лёгкое течение . Беременные женщины вакцинированные вакциной Файзер никто из них не заболел. Это говорит о том что вакцина файзер эффективна.//

РЗК: Ревакцинация в стране началась с ноября прошлого года. Это будет способствовать стабилизации эпидситуации в регионе.

ЗАРИНА БЕККАЛИЕВА, УМСЫНДЫК НАУРЫЗБАЕВА, ДАРХАН МУЖИБАЕВ, «КОКШЕ АКПАРАТ».

 

 

Читайте также

РЕФЕРЕНДУМ – 2022: РАЗЪЯСНИТЕЛЬНАЯ РАБОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
18:44, 26 мая 2022
РЕФЕРЕНДУМ – 2022: РАЗЪЯСНИТЕЛЬНАЯ РАБОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Узнать больше

Популярные новости

РАБОТОДАТЕЛЬ – ВЫПУСКНИК: АПК РЕГИОНА НУЖДАЕТСЯ В КАДРАХ
20:48, 20 мая 2022
РАБОТОДАТЕЛЬ – ВЫПУСКНИК: АПК РЕГИОНА НУЖДАЕТСЯ В КАДРАХ
Узнать больше