Горячая тема ОЗЕРА РЕГИОНА БУДУТ ОЧИЩЕНЫ ДО 2025 ГОДА Узнать больше

ГЛЭМПИНГ-КОМПЛЕКС ДЛЯ ТУРИСТОВ ДЕЙСТВУЕТ В АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:45, 9 июня 2021

ДИКТОР: Карантин позволил повысить потенциал внутреннего туризма. Закрытие границ побудило предпринимателей открыть новые туристические маршруты. Так, в районе Биржан сал презентован новый туристический объект «Лес и Звёзды»,  он предусмотрен для тех, кто хочет отдохнуть в объятиях  природы.

РЗК:  В прошлом году Айнур Жакибаева, уставшая сидеть на карантине дома,  начала изучать многообразие видов отдыха на природе для своей семьи. Остановилась на идее превращения направления глэмпинга, активно развивающегося за рубежом, в бизнес. Среди естественной природы, у озера Жокей расположились уютные домики. «Это комплекс отдыха, сочетающий в себе дикую природу и эстетический комфорт», - говорит бизнесвумен. 

СНХ: АЙНУР ЖАКИБАЕВА – ДИРЕКТОР ГЛЭМПИНГ-КОМПЛЕКСА //РУС//:   00: 35 Термин «Глэмпинг»  появился в 2005 году в Великобритании. Это направление не сильно развивалось в стране. В Казахстане есть только несколько  таких мест. А в России очень хорошо развит эко-туризм. Это место для тех, кто хочет спокойно отдохнуть в объятиях природы. 

РЗК:  На территории зоны отдыха расположено 10 тентхаусов. В каждом из них может разместиться от 2-х до 5-ти человек. В тентхаусах для  каждого его жителя предусмотрены отдельный туалет и ванная комната. А бассейн и ресторан под открытым небом вносят в атмосферу отдыха особенные, тёплые ноты.

СНХ: АЙНУР ЖАКИБАЕВА – ДИРЕКТОР ГЛЭМПИНГ-КОМПЛЕКСА //РУС//:   01: 19 Главная особенность здесь - природа.. + 02: 14 В основном наш главный принцип - организация спокойного отдыха. +06: 40 Перед началом этого бизнеса мы получили кредит от Фонда поддержки сельского хозяйства Акмолинской области. Они сразу же всесторонне поддержали новую идею. Конечно, мы вложили и  свои собственные средства.

РЗК:  С момента открытия глэмпинг-компекса «Лес и Звёзды» прошло более 2-х недель. По словам организаторов, подавляющее большинство гостей – жители городов республики.

СНХ: АСЕЛЬ БЕКЕНОВА – ТУРИСТ //РУС//:  Здесь очень красивая природа. Особенно здесь очень красивые закаты. Сама я художница. Этот пейзаж меня вдохновляет, радует глаза. Я рада, что выбрала в качестве места для отдыха именно это место.  Здесь созданы все необходимые условия для жизни.  

СНХ:  КУАТ ЖАКЫПОВ – ТУРИСТ //СНХПЕР//:  00: 08  Я приехал с города Нур-Султан. Это прекрасное место для отдыха. Меня всё устраивает. Имеется даже питьевая вода.

РЗК: Руководители комплекса говорят, что готовы принимать гостей до 20 октября.

ИВАН ОДНОРОГ, АЙСАУЛЕ СЪЕЗБЕК, ДАРХАН МУЖУБАЕВ, БЕРИК МАНАП, «КОКШЕ-АКПАРАТ»

Читайте также

КАК РОЖДАЛАСЬ ЧАСТНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ МЕДАЛЕЙ ВРЕМЕН ВОВ ...
20:46, 22 июня 2021
КАК РОЖДАЛАСЬ ЧАСТНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ МЕДАЛЕЙ ВРЕМЕН ВОВ ...
Узнать больше

Популярные новости

НОВАЯ АСФАЛЬТИРОВАННАЯ ДОРОГА ПРИШЛА В НЕГОДНОСТЬ
14:14, 18 июня 2021
НОВАЯ АСФАЛЬТИРОВАННАЯ ДОРОГА ПРИШЛА В НЕГОДНОСТЬ
Узнать больше
 36 ОБЪЕКТОВ ОБРАЗОВАНИЯ И МЕДИЦИНЫ БУДУТ ПЕРЕИМЕНОВАНЫ
19:32, 17 июня 2021
36 ОБЪЕКТОВ ОБРАЗОВАНИЯ И МЕДИЦИНЫ БУДУТ ПЕРЕИМЕНОВАНЫ
Узнать больше