Горячая тема ЭКОНОМИКУ НЕОБХОДИМО ОЧИСТИТЬ ОТ МОНОПОЛИИ Узнать больше

ИСТОРИЯ О ЛЮДЯХ, СОБЫТИЯХ, ФАКТАХ…

20:23, 29 ноября 2021

ДИКТОР: В Кокшетау прошла торжественная презентация юбилейных книг «Хроники отечественной службы. История о людях, событиях, фактах» и «Государственная граница». Мероприятие прошло в рамках 30-летия Независимости Республики Казахстан.

РЗК: В год 30-летия Независимости под общей редакцией руководства Комитета Национальной Безопасности к изданию подготовлены 2 книги. Они рассказывают о службе оперативных работников и пограничников.

СНХ: САНДЫБЕК КАСЕНОВ – НАЧАЛЬНИК ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА КНБ РК:  Хотелось бы отметить, что в книгах не восхваляли руководство, начальников, генералов. Речь идет о тех людях, которые ежедневно работают. Это оперативный состав. В  пределах допустимого, раскрываются оперативные будни. Отдельные элементы служебной деятельности. Так сказать невидимая часть работы. Впервые в таком объеме спецслужбы Независимого Казахстана рассказывают о своей каждодневной деятельности. ///06.21////

РЗК: Ветераны Комитета Национальной Безопасности признаются, - эти книги важны. Ранее о подвигах служащих писали лишь заметки и небольшие статьи. Теперь каждый гражданин, прочитав произведения, сможет узнать, что скрывается за высокими заборами зданий комитета и обо всех нюансах работы.

СНХ: МАРИЯ СМАКОВА – ВЕТЕРАН ОРГАНОВ КНБ РК:  Сейчас описали именно 30 мероприятий, 30 операций – это очень здорово. Наверное, потому что рассекречены и за сроком давности. Но теперь рядовой читатель всегда что же делают органы, именно прочитав, эти две книги они будут иметь полное представление. Конечно, не все операции и не все мероприятия были изложены. Это всего лишь часть. Но я горжусь.

РЗК: Книга «Государственная граница» вместила в себя неспокойные будни «зеленых фуражек», напряженный ритм охраны священных для каждого казахстанца рубежей.  Стоит отметить, в рамках празднования 30-летия Независимости в областном департаменте Комитета Национальной Безопасности был открыт музей. Первым посетителем, которого стал председатель КНБ Республики Казахстан Карим Масимов.

СНХ: АЙНАШ ЕРУБАЕВАСОТРУДНИК ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА КНБ РК:  В музее предоставлена вся информация с момента обретения страной Независимости. Ее городских и районных подразделений, и каких результатов добился департамент КНБ по Акмолинской области. Кроме того, представлены личные вещи Мажита Джандильдинова. Он при жизни получил звание генерал-майора, звание почетного гражданина Кокшетау. В его честь названа улица в областном центре.

РЗК: Музей создан на основе концепции музея Комитета национальной безопасности Республики Казахстан. Впервые открыл свои двери 7 сентября текущего года.

АЛЕКСАНДРА ГАУЭРТ, БАУРЖАН СМАГУЛОВ, МЕДЕТ КАИРКЕНОВ КОКШЕ АКПАРАТ. 

 

Читайте также

Популярные новости

В РЕГИОНЕ ЗАПЛАНИРОВАНО СТРОИТЕЛЬСТВО 4-Х НОВЫХ ШКОЛ
19:47, 21 января 2022
В РЕГИОНЕ ЗАПЛАНИРОВАНО СТРОИТЕЛЬСТВО 4-Х НОВЫХ ШКОЛ
Узнать больше
В РЕГИОНЕ ВОЗРОСЛА ДОЛЯ ЭЛЕКТРОННЫХ УСЛУГ ДО 94,5%
19:48, 21 января 2022
В РЕГИОНЕ ВОЗРОСЛА ДОЛЯ ЭЛЕКТРОННЫХ УСЛУГ ДО 94,5%
Узнать больше