Горячая тема ПРОБЛЕМА ИМПОРТОЗАВИСИМОСТИ АКТУАЛЬНА Узнать больше

КАК РОЖДАЛАСЬ ЧАСТНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ МЕДАЛЕЙ ВРЕМЕН ВОВ ...

20:46, 22 июня 2021

 

ДИКТОР: Житель Кокшетау коллекционирует ордена и медали времён Великой Отечественной войны. Большинство наград – коллекционные копии, изготовленные уже в наши дни. Ветеран органов внутренних дел Валихан Исмагулов всерьёз увлечен историей, а свое хобби — фалеристику —связывает с памятью отца-фронтовика.

ЗКТ: В коллекции Валихана Исмагулова больше сотни орденов и медалей. Собирал он их почти 20 лет, большая часть  экземпляров — копии, но есть и оригиналы, которые ему с разных частей света передают для коллекции и на хранение.

СНХ: ВАЛИХАН ИСМАГУЛОВ – ВЕТЕРАН УГОЛОВНО- ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ // РУСС// Коллекционированием фалеристики занимаюсь давно, с детства. В начале, это было сувенирные знаки, спорт, герардика, города, выдающиеся люди. Ну и ряд еще таких тем. //скл// (00:37) В 87 году начал восстанавливать награды отца //скл// Потом поставил перед собой цель собрать медали Великой Отечественной войны. Это за взятие, за оборону, все эти периоды Великой Отечественной Войны.

ЗКТ: Буквально недавно коллекция Валихана Исмагулова пополнилась высшей воинской наградой тех лет — Орденом Победы. Это тоже муляж, подлинник изготовлен из драгоценных металлов, инкрустирован бриллиантами.

СНХ: ВАЛИХАН ИСМАГУЛОВ – ВЕТЕРАН УГОЛОВНО- ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ // РУСС// Отец сильно не рассказывал про войну, как то в этом отношении они скромные были. Я был на дежурстве 21- го вечером, он мне звонит, говорит, знаешь, сынок я тоже в этот день был дежурным по полку.  Он служил в Западной Украине. И говорил, первую бомбежку мы встретили. Отступали до Кавказа, прошли советскую часть Западной Европы.  //скл//  ( 02:17) соответственно провожу выставки школьникам, чтобы в дальнейшем они помнили, какой ценой нам досталась эта жизнь, эта победа.

ЗКТ: Ветеран намерен и дальше пополнять коллекцию наград. Как говорит Валихан Исмагулов, фалеристика — это не только про  историю Великой Отечественной войны, в каждой медали — история и судьба отдельного солдата.

КАМШАТ ТАКИШЕВА, ДАРХАН МУЖУБАЕВ, КОКШЕ АКПАРАТ

Читайте также

КАЗАХСТАНСКАЯ НАУКА НУЖДАЕТСЯ В ИССЛЕДОВАНИЯХ
21:45, 3 августа 2021
КАЗАХСТАНСКАЯ НАУКА НУЖДАЕТСЯ В ИССЛЕДОВАНИЯХ
Узнать больше
ДЛЯ СДЕРЖИВАНИЯ ЦЕН НА СТРОЙМАТЕРИАЛЫ БУДЕТ СОЗДАНА ОНЛАЙН-ПЛОЩАДКА
21:43, 3 августа 2021
ДЛЯ СДЕРЖИВАНИЯ ЦЕН НА СТРОЙМАТЕРИАЛЫ БУДЕТ СОЗДАНА ОНЛАЙН-П...
Узнать больше

Популярные новости

 АДАПТАЦИЮ "ПОД КЛЮЧ" ПРЕДЛАГАЕТ ЦЕНТР «ТЕҢ ҚОҒАМ»
19:30, 28 июля 2021
АДАПТАЦИЮ "ПОД КЛЮЧ" ПРЕДЛАГАЕТ ЦЕНТР «ТЕҢ ҚОҒАМ»
Узнать больше