Горячая тема ПРОБЛЕМА ИМПОРТОЗАВИСИМОСТИ АКТУАЛЬНА Узнать больше

КОКШЕТАУ-ТУРКЕСТАН-КОКШЕТАУ

20:36, 22 июля 2021

 

ДИКТОР: Самое время открыть для себя город Туркестан, тем более что в Кокшетауском аэропорту появились новые субсидируемые авиамаршруты. Первый рейс Кокшетау-Туркестан-Кокшетау был совершен  21 июля. На борту не было ни одного пассажира. А вот сегодня, согласно последним данным, 11 кокшетауцев вылетели в Туркестан. Камшат Такишева с подробностями.

ЗКТ: Прямой авиарейс из Кокшетау в духовную столицу тюркского мира  субсидируется из республиканского бюджета. Рейс выполняется 3 раза в неделю авиакомпанией «SCAT», борт рассчитан  на 50 посадочных мест. Время лета—1,5 часа. Стоимость билета — 20 000 тенге.

СНХ: АЙБЕК КЕТЕБАЕВ - ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА АО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ АСТАНА»-«АЭРОПОРТ КОКШЕТАУ»: Рейс в туристическом направлении в город Туркестан частотой 3 раза в неделю, вторник, четверг и воскресенье. В летний период увеличиваем частоту по направлению Актау.  В том году у нас было 2 раза в неделю, в этом году на летний период увеличили до 5 раз в неделю. ++ (00:58) Проводятся другие работы по другим городам, открытие рейсов. Проводится постоянные работы по привлечению туристов, для того чтобы удобно было для наших граждан.

ЗКТ: Аэропорт Кокшетау работает по приложению Ashyq, при входе осуществляется замер температуры, ведется контроль  наличия масок у пассажиров.

СНХ: РУСТЕМ КАЛИШЕВ – СЕКРЕТАРЬ КОКШЕТАУСКОГО ГОРОДСКОГО МАСЛИХАТА: Сегодня мы стали свидетелями нового ависообщения Туркестан-Кокшетау. Видим первых пассажиров. Очень рады таким нововведениям у нас в городе. Это, во-первых, укрепит связь между городами и даст толчок  развитию туризма в нашем регионе.

ЗКТ: Назерке Нурболат жительница города Кокшетау. Она одна из первых пассажиров нового авиарейса. 4 года проучилась в городе Туркестан. И сегодня вернулась в Кокшетау с дипломом.

СНХ: НАЗЕРКЕ НУРБОЛАТ – ЖИТЕЛЬНИЦА г. КОКШЕТАУ:  Приехала в Кокшетау из Туркестана. Я училась в международном казахско-турецком университете имени Кожа Ахмета Яссауи. Получила диплом, и вот сегодня возвращаюсь домой. Очень удобно для жителей нашего города. Надеемся, что будет еще больше направлений в другие города. 

ЗКТ: Стоит отметить, с аэропорта Кокшетау можно улететь по трем направлениям, это Алматы, Актау, Туркестан.  Как отмечает руководство,  планируется открытие рейсов и в другие города Казахстана.

КАМШАТ ТАКИШЕВА, ВАСИЛИЙ ВЕРЕЖНИКОВ, КОКШЕ АКПАРАТ

 

Читайте также

КАЗАХСТАНСКАЯ НАУКА НУЖДАЕТСЯ В ИССЛЕДОВАНИЯХ
21:45, 3 августа 2021
КАЗАХСТАНСКАЯ НАУКА НУЖДАЕТСЯ В ИССЛЕДОВАНИЯХ
Узнать больше
ДЛЯ СДЕРЖИВАНИЯ ЦЕН НА СТРОЙМАТЕРИАЛЫ БУДЕТ СОЗДАНА ОНЛАЙН-ПЛОЩАДКА
21:43, 3 августа 2021
ДЛЯ СДЕРЖИВАНИЯ ЦЕН НА СТРОЙМАТЕРИАЛЫ БУДЕТ СОЗДАНА ОНЛАЙН-П...
Узнать больше

Популярные новости

 АДАПТАЦИЮ "ПОД КЛЮЧ" ПРЕДЛАГАЕТ ЦЕНТР «ТЕҢ ҚОҒАМ»
19:30, 28 июля 2021
АДАПТАЦИЮ "ПОД КЛЮЧ" ПРЕДЛАГАЕТ ЦЕНТР «ТЕҢ ҚОҒАМ»
Узнать больше