Горячая тема 15 МАЯ – МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СЕМЬИ Узнать больше

МАСШТАБНАЯ РАБОТА ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ

21:01, 12 апреля 2021

ДИКТОР: Более 13 тысяч мероприятий проведено в рамках программы «Рухани Жангыру» с 2017 года. Ими охвачено порядка трех миллионов человек. Сегодня подведены итоги реализации программы «Рухани Жангыру» в Акмолинской области.

ЗКТ: За 4 года в регионе проделана масштабная работа по всем направлениям программы. Работой охвачены такие важные направления, как образование и наука, культура, инфраструктурное развитие, социальное развитие. С 2017 года реализовано 18 спецпроектов по данным направлениям.  

СНХ: САБЫРХАН КЕНЖЕБАЕВ  - ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ  ///снхпер/// 1:08/// Особое внимание уделяется работе с гражданским обществом. Так в рамках государственного социального заказа было реализовано 6 проектов на сумму 29,6 миллионов тенге. В текущем году предусмотрено 8 миллионов тенге на реализацию трех проектов. Организована системная работа всех госорганов на активную работу всех направлений программы. Самое главное направление – проект «Туган жер». В рамках нее проведено 1 900 мероприятий с охватом 190 тысяч жителей региона.

ЗКТ: В целях перехода на латинский алфавит обучение прошли более 200 тысяч человек. Это один лучших показателей в республике. В системе образования проведено 1 500 мероприятий с участием более 100 тысяч школьников и студентов. Положительные тенденции наблюдаются и по проектам  «100 новых лиц», «Смарт рухани» и «Карта сакральных объектов Акмолинской области.  В регионе открыто 2 кафедры и 44 кабинета «Рухани Жангыру».

СНХ: АМАНБАЙ СЕЙТКАСЫМОВ – ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ «РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ» ///снхпер///  1:08/// Члены экспертного совета много раз обсуждали проблемные вопросы. Многие из них касаются краеведения, искусства, туризма и спорта.  Подробно изучали содержания направлений программы.  Были, конечно, и недостатки, и низкое качество разработки. На рассмотрение в первый раз поступило порядка 200 проектов, 18 из них мы отправили на доработку, позже мы еще рассмотрели и совершенствовали их.

ЗКТ: Члены экспертного совета и представители неправительственных организаций внесли ряд предложений и рекомендаций по дальнейшей реализации программы. В завершении общественные деятели и руководители госорганов, принявшие активное участие в реализации программы «Рухани Жангыру» в регионе, были награждены благодарственными письмами от имени акима области. 

АСЛАН АБУТАЛИПОВ, БАУЫРЖАН СМАГУЛОВ, КОКШЕ АКПАРАТ.

 

Читайте также

Популярные новости