Горячая тема АКМОЛИНСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ВЕРНУЛИСЬ С ПОБЕДОЙ Узнать больше

МИЛЛИАРДЫ ТЕНГЕ НА СУБСИДИРОВАНИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА

13:38, 23 февраля 2021

ДИКТОР: Более четырех с половиной миллиардов тенге выделено на субсидирование животноводства в Акмолинской области. Ежегодно в регионе господдержку получают  порядка 800 сельхозпредприятий. О том, как можно получить субсидии и что для этого необходимо смотрите в нашем сюжете.

ЗКТ: Субсидирование осуществляется по 30 направлениям животноводческой отрасли. Государственная услуга по подаче заявки на получение финансовой поддержки от государства полностью автоматизирована. Для этого создана специальная информационная система subsidy.plem.kz.

СНХ: КАЙРАТ КОШЕНОВ – РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ///рус/// 4:50/// Субсидирование переведено в формат сведений, а не самих документов. То есть эта работа была проведена в рамках снижения административных барьеров. Заявителю достаточно войти в эту систему, указать там сведения. Оттуда вносят сведения, оттуда прикреплять или везти куда-то не нужно. Ему достаточно иметь компьютер и ЭЦП, и зарегистрироваться в данной системе. Тогда заявитель уже может подать заявку.

ЗКТ: При формировании заявки, все сведения проверяются системой субсидирования автоматически. В субсидировании сельского хозяйства на особом контроле и выплата финансовых средств.

СНХ: АДИЛЬБЕК МУХАМЕДЖАНОВ – РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПО ДЕЛАМ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЛУЖБЫ ///рус/// 00:31///  Были, конечно, и примеры, когда нашим департаментом проводились проверки и сельхозтоваропроизводителям были выплачены средства, которые были недоплачены нашим государственным органом. + 00:55///И в случае недополучения определенных денежных средств, или же наши граждане столкнуться с административными искусственными барьерами + каждый гражданин может обратиться в наш департамент за защитой своих прав.   

ЗКТ: По недоплате субсидий в 2020 году поступило 38 обращений, 9 из которых нашли подтверждение, по которым были приняты меры по возмещению недоплаченных средств. На сегодня на получение субсидий подано более 2 700 заявок от 927 субъектов сельского хозяйства.

АСЛАН АБУТАЛИПОВ, БАУЫРЖАН СМАГУЛОВ, КОКШЕ АКПАРАТ.

 

Читайте также

ЗОЛОТЫМИ БУКВАМИ В ИСТОРИИ КАЗАХСКОГО ИСКУССТВА...
15:16, 5 марта 2021
ЗОЛОТЫМИ БУКВАМИ В ИСТОРИИ КАЗАХСКОГО ИСКУССТВА...
Узнать больше

Популярные новости

ОТКРЫТ СПОРТЗАЛ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ
17:51, 26 февраля 2021
ОТКРЫТ СПОРТЗАЛ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ
Узнать больше